加载中…
个人资料
高三爸妈
高三爸妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,238
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高三家长的心态要这样

(2011-06-24 21:21:21)

我们来自五湖四海,为了同一个目的,学习成长。

高三家长学习成长群(96306429)欢迎您的加入。

本群隶属高三家长博客圈,申请者需有新浪博客,原创教育博文十篇,谢谢合作!

高三家长的心态要这样

 

    时间过得很快,转瞬间,我们的孩子高三了,在这最后的三百多天时间里,作为高三的家长,你准备好了吗?我们将以怎样的心态与孩子分享这幸福的每一天?

 

    1欣赏心态:孩子长大了,正在面对自己的第一次大考验,你看,他正在为自己的理想努力呢,不管结果如何,这一切都太美好了!

    持这种心态的父母是高明而幸福的。本着这种欣赏的心态去看孩子,孩子会比平常更加可爱。而事实上,孩子本来就是可爱的,不然父母为什么会那样长年累月无怨无悔的付出呢?

 

    2放飞心态:孩子长大了,总要遇到一些困难挫折的,现在就是他锻炼的机会,总有一天他会飞翔的。

    所有的飞翔都来自锻炼。我们只要看看鸟妈妈是怎样教会小鸟飞翔的,就不难体会这种心态的境界。

 

    3信任心态:相信他,经过努力,他会做成他自己。

    几乎每个人都渴望被别人信任,孩子也不例外。父母的信任往往能极大地激发孩子的动力。

 

    4放权心态:这本来就是他自己的事情,让他自己解决吧。

    我们经常看见一些孩子学习不好,父母好像比孩子更加着急。这就是父母没有这种心态的缘故。孩子只有拿到了自主权,才可能对自己、对家庭有责任心。

 

    5伙伴心态:我们陪他一路走下去,无论发生什么,我们都会跟他在一起。

    让我们再回到那个关于“开窗子”故事中去,这种源自于亲情的伙伴关系,父母扮演的是亦师亦友的角色,孩子得到的是爱和扶持。无论发生什么,孩子都会拥有强大的心理能量。

 

    6提醒心态:我在一旁默默地观察他,如果他有一些疏忽的地方,我应该和气地提醒他。

    如果拥有良好的亲子关系,这种提醒将发挥重要的指导作用。

 

各位考爸考妈,在接下来的一年里,让我们做得更好!

祝2012的孩子们梦想成真,成功属于我们!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有