加载中…
个人资料
袁小靓
袁小靓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,168
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

点评-“我要找一姑娘”

(2010-03-14 14:47:54)
标签:

杂谈

   08年的某天,小靓偶然飘过一路人的博客空间,发现了一篇精彩至极的文章,一篇征友启事。闲来无事,在这位路人的每段文字下,加上了自己的观点。(PS:紫色字体是路人的原创,黑色字体是我的点评)。

我要找一姑娘,温柔点儿,别没事儿老跑工体、后海混。
小靓:咱虽然住工体,可一年都不带往那种地方去一次的,没别的,一来是我不会跳不会喝,去了只有看包的份;二来,我怕闹腾,一群不认识的人还要装作彼此很HIGH的样子,累。

平常没事儿的时候能找个闹中取静的地方聊会儿。
小靓:工作虽然有点不轻松,但还是偶有偷懒时间,最爱往一茶一坐里钻,喝花茶、听音乐、抽烟,一个人也可以自得其乐。

我讲笑话的时候,偶尔给个眼神,提醒我,你在听我说话,甭管逗不逗,都能笑一下。
小靓:咱算是做销售的,听众的身份和互动的重要性时刻铭记在心,这是制胜的法宝。 ­

吃饭的时候,想点什么就点,别磨磨叽叽的。
小靓:极其同意,咱是直性子的人,最讨厌拐弯抹角(尽管知道这样其实会是混社会的大忌)。我最爱的是川湘菜,不辣就是不好吃。同时,我的观点,不能吃辣椒的男人绝对不是爷们! ­

困了的时候就靠在我肩膀睡会,不带打呼噜的啊。
小靓:真是爷们,露出了男人温柔细腻踏实的一面。打不打呼噜可不好说,说不定还会流哈喇子,毕竟身边的男人太优秀了,呵呵。 ­

出去玩儿,开车回家的路上,能拉拉手,有收费的过来,说一句,我有零钱,当然不让你出了。
小靓:听着music,随意的说说话拉拉手,亲昵的触碰,胶着的眼神,这画面想想就很动人...... ­

喜欢热闹,我有朋友来了,给个面儿,别拘着。
小靓放心,该热闹一定热闹,该安静一定不吵。男人的面子在外边时一定要给足了。

最好是一北京人,怎么着也得讲普通话吧,别动不动就说我听不懂的话,也别说我说话你听不懂,广东话和英语除外。
小靓:这个有点难度,咱是地地道道的安徽人,没想过要改祖籍。来北京9年了,地道的北京话还是no problem,尽管其实我觉得北京人说话不好听,常常措辞不那么精致。英语,能听个差不多,也能连蹦单词带比划让对方明白个大概齐意思。至于广东话,这个还真是听不懂也不会说。 ­

有个正当工作,挣钱多少都行,别认识半年了,发现全世界的男人都认识你。
小靓:正当工作是必须的,尽管咱知道要想致富快,还得走歪路,但咱实在没那个条件、也没那个胆量。全世界的男人都认识自己,这个目标太高,昨晚我还跟个朋友讨论我崇拜的偶像,台湾女首富王永庆的三女儿王雪红,威盛电子的CEO也是我们公司的CEO。可是我想,即便我到了那个时候,也不一定全世界男人都认识我。人要时刻保持清醒,对自己正确而清醒的认知,各方面,这很重要。 ­

穷点儿就别每天换个LV什么的,有钱咱也低调点儿。
小靓:LV、CHANEL几乎是每个女人追逐的焦点之一。只是小小一个手提包,真得花掉我俩仨月的工资,实在是想想就肉疼。而且关键是撞包的几率太大,多没个性。没谱人家还以为你那是A货呢,那多郁闷。我的原则:该低调时别扎眼,该高调时别掖着。不过,我觉得LV包包很容易搞到啦,自己拿彩笔在包上画个“LV”不就得啦!

晚上睡不着的时候,别管几点,拿起电话打就是了,我闷的时候你陪我,你闷的时候陪你是我的义务。
小靓:这个实在没什么可说的,权利与义务的双重体现。

我在海淀,你在朝阳的时候,我要是叫你出来玩儿,要没事儿别让我接你了,你要说真有事我能不接吗,本来几十快钱打的就来了,到了门口我一准儿在那儿等着掏车钱呢。
小靓:这也实在没啥可说的,俩人协调的问题。

我哪儿做错了,第一个告诉我,别让别人先知道,又不是六方会谈,还要统一意见。
小靓:沟通很重要。我这性子,看到不如意的一定不会闷在心里,该说一定会说。当然,有可能其实不一定是你错了,但我还是会认为你该道歉,女人嘛。
 ­
有的时候,做错了,当事人不一定真知道,当然了,该骂就骂,最好别动手,你肯定练不过我,一般像这种事儿,我肯定听你骂完跟你道歉。
小靓:动嘴就得,差不多就得,不用没完没了。不过逼急了,可能还真是会拧两下踢两脚,但是,对于强壮的你来说,一定不会觉得痛。这个我保证。

还有别有事没事儿,借故翻人手机、QQ、MSN什么的,没那么多坐怀不乱的,说个宝贝儿,发个吻什么的,我觉得正常,当然了激情视频一定要制止。
小靓:别拿“我很在乎你”说事!隐私,大家都需要有自己的隐私;同时,这也是彼此保留一定空间、相对自由、部分神秘感的手段。如果你的那位每时每刻需要在你的全方位监督下才能乖,那么,我得说,美女,你需要改变战略,用自己的魅力征服男人,这才是硬道理。 ­

说了这么多我可不是要找女朋友,所以有男朋友的也无所谓,最好开朗点的,最低也是爱笑的。
小靓:如果不是找女朋友,您这以上的诸多条件也算是相当的苛刻了。
 
上次遇到一姑娘,我说了3小时愣是不见笑,哎,越看越觉得丫像“杜沙夫人”她家里人。
小靓:这姐姐够神的,忒不给面,是不是被你镇住了? ­

吃饭,唱歌,跳舞,买零食,哪怕是女生专用的那种“纸”,不用抢着卖单,我来买。
小靓:个人认为,您太无私了,而且相当的惯着女性朋友,这样只会助长对方越来越填不满的消费欲望。该住手时就住手。当然,吃饭的时候别AA,看过一本书,书上说,男女第一次吃饭,如果女方买单,男人会倒霉三年。所以,第一次吃饭,一定等着你买单。之后,麻烦女性同志,该出手一定出手。一定的经济独立才能体现女性魅力。当然了,如果男同志,真的家财万贯,那另说。 ­

但别没事就拉着我跑“新(三)光天地”什么的,多可怕啊,那么多希奇古怪的人在挑稀奇古怪的东西,还动不动就用稀奇古怪的眼神瞟你,搞的好象我长的多稀奇古怪似的。
小靓:听说这地是王菲特爱去的地方。曾跟朋友开玩笑,等咱有钱了,就住CBD唯一的Peking House首府别墅,开车去新光,找个最贵的停车场地(其实也就5块钱一小时),只为买瓶法国CHATELDON矿泉水——这个世界上最昂贵的贵族王室享用的水。 ­

不管在哪碰见熟人,大大方方的说是朋友就完了,别哥哥、弟弟、老公什么的,下次我哪儿再碰见那人,真记不住。
小靓:同意,千万要大大方方的。只是据说现在的小三儿小四儿们都已经强到比正主儿还大方呢。

约好去哪儿的时候难免有个变动什么的,想去就去不想去就别去,我第一时间赶回来找你,当然挨骂是肯定的了,毕竟做错了,千万别在人多的地方吵架,多尴尬啊,咱们又不是动物,凭什么让他们看真人电影啊。但若你真生气,我就真敢大声说,今天就拍到这里吧,换个场景。不开玩笑。
小靓:我还真见过一回,在SOGO门口,个头不足160CM的一女孩,在大马路边狂抽个头超180CM的大小伙,那声,真是够响的,那小伙,也真是太不爷们,愣是一个P没放。把所有路过的人全惊着了。连我这样不爱热闹的人都傻在那了。只是我认为大多数人还是没那癖好大街上让人免费看电影的。 ­

其实你知道,我也就“好”个面儿。
小靓:呵呵,男人的面子真的很重要的,我的原则是,只要有第三个人在场,一定要给足男人的面子;私下里,双倍要回来。 ­

­

看过这篇征友启事,我乐了半天。男人的无奈,女人的坏习惯,体现的很生动。其实能满足这样条件的girl应该很多,只是,不一定能恰巧在你期望的时间里出现;也只是,那个时间里你或许正跟现任的拍电影呢。其实,或许昨天就刚擦肩错过,正所谓,不是未遇到,只是时候没到:)­



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有