加载中…
个人资料
听雨轩
听雨轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,670
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]儿童服装对孩子的教育作用!

(2011-11-26 22:54:41)
标签:

转载

很多做家长的朋友们在孩子的成长过程中,对孩子的关心是无微不至的,总是希望把最好的东西都给孩子,而孩子年纪又比较小,他们在还没有自我意识的时候,我们的家长朋友们给孩子穿的衣服、吃的零食会逐渐影响到孩子的性格发展,他们在不知道什么是选择意识的年幼时期,父母单方面付出的物质方面的东西孩子只能无条件的接受。

    当喜欢流行时尚风格服装的父母在购买童装的时候也选择这一类型的酷酷的衣服给孩子的时候,是否想过孩子因为衣服的风格性格也会变得沉默寡言呢?还有一些父母喜欢把自己的孩子打扮得非常时髦,什么皮革、亮片甚至金属柳钉,都敢往孩子身体套,试想一下这样子被一直打扮下去,孩子会不会长大以后变成爱慕虚荣的人呢?


    现在的家庭大都是一家一个孩子,家长把小朋友捧得像掌上明珠般的呵护,恨不得让孩子能够成为幼儿园一大群孩子里的焦点,老师眼中的小明星。望子成龙是每个父母的期望,可是,小小年纪的孩子能够承受得了这么多来着多方面的关注么?太受瞩目不会让他们觉得不自由么?
    很多网上的资料显示太多的关注对孩子的性格会产生影响的,在这样的环境下成长起来的孩子性格会自大、易怒、寡言等等。做家长的应该适当的放松孩子的成长环境,不论是在教育方面还是日常衣着方面,可以尽量按照孩子的天然本性去购买服装,让孩子穿着舒适,易于活动,帮助他们释放自己最纯真的性格。不要一心期待着他们能够成为少年天才或者银幕小明星。毕竟,童年生活就是应该简单、快乐。


    至于童装的款式要求,当然还是需要有一定的审美的,可是,健康、安全、舒适的特点也要同时具备,目前国内的童装品牌并不是很多,按照这样的要求可选的童装就更加少了。不过最近听朋友说国内比较有规模的时尚休闲运动品牌特步也要推出他们的童装系列,对于我这个对休闲运动服痴迷的人来说,能够给孩子一身休闲阳光的装扮一直都是我期待的,而且在我的印象当中,特步服饰保持的一贯风格都是阳光、健康,并且他们的服装材质做工也是能够让消费者充分放心的。选择这样类型自由清新的服装给孩子,让幼小的心灵在不被束缚的空间里成长,一定会对孩子思维方式的发展起到很好的引导作用的。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有