加载中…
个人资料
807宝贝
807宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,573
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弟妹两次发飙后我的心路历程

(2019-08-01 17:46:16)

2019712日,我让妈来郑州,她发飙了,电话里直接跟我吵,我当时也气炸了,但是我炸的是自己大哭。首先我觉得自己很委屈,每次都是趁着觉得她可以自己带的时候用爸妈,结果不曾想,还落了这么大的埋怨?凭啥我就不能用我的爸妈?凭啥这个爸妈就只是弟弟的爸妈?最终为了家庭和睦,我给她微信道歉解释,说以后再也不用爸妈了。

2019730日下午,我在爸妈家住,接太阳能的热水给孩子洗澡,放过热水之后,弟弟家孩子去开凉水洗手,结果烫伤了。弟妹到家后,发疯一样质问爸妈:怎么看的孩子,就知道管姐家的孩子洗澡!!!正要和她理论,她反锁门进屋里了。这次敢吼爸妈,真想过去吵她一顿,后来弟弟电话吵她了,她就来给妈下跪道歉。我是觉得,她神经真不正常,可能真的是二宝没了,她轻度抑郁,结果抑郁成大脾气人?!和爸妈谈了很多,基本上认为她虽然有错,但是是自己的媳妇儿,和儿子感情好,这些气都能忍。也不让我教育她,说各自过好各自的就行。和妹妹电话,妹妹也是这么说。诶,我也只能认可:嫁人以后,自己的爸妈就不再是以前的爸妈了。

这些事情,我先是难过,难过的是遇到不懂事的弟妹,难过的是自己生气了只会哭,不会和别人吵架,难过的是弟妹这么不懂事还是被爸妈忍让了。

之后是反思自己:是不是太爱管事了,管了弟弟家太多事情,帮了太多我自己认为是帮忙的事情?是不是对爸妈不够好,这个好是让弟弟和弟妹满意的好?

之后是生气弟弟和弟妹:不懂感恩,认为我们给他做的都是当姐姐应该做的,可是他们又给过我们什么呢?

再后来就是生气爸妈偏心,凭啥忍让弟妹?又没吃他们的又没花他们的,还给他们盖了房屋,给了不少积蓄,天天辛勤劳作着,凭啥觉得啥都是应该给弟弟的?重男轻女,嫁出去的女儿就是别人家的,该别人来管了。闺女就应该报答他们的养育之恩,日常买礼品,帮助这个家帮助儿子家。可是,他们为啥不要求弟弟报答养育之恩,报答给儿子盖房娶媳妇带孙子之恩?为啥觉得就是应该的,甚至还觉得自己做的远远不够?传统的思想太严重。

最后是生气自己弟弟,也是一直认为这一切都是理所应当的,我和妹妹就该帮助他。为啥这样说,因为我没发现他的感恩行动在哪里?住我家吃我家都是应该的,妹妹来帮助爸妈种地也是应该的,结果粮食卖了,钱他都拿着,也没见他给爸妈想过买点什么,带他们去外面吃饭游玩啥的。

可是这一切经过了又怎么样?这些话,我能开诚布公的和弟弟谈明白吗?我的目的是什么?要他给我付房租?要他不要爸妈种地?要他离婚?还是要他如何?问题的根本在于理念,爸妈的、他的、弟妹的理念,他们思想里这么想,恐怕也不是我能说服的。那么我到底怎么做才能心里舒服呢?我要达到什么样的目的?

家和万事兴,但是不是光靠忍让换来的,我得先理顺爸妈的思想,再多提醒弟弟多为爸妈着想。然后在我愿意的情况的下帮助弟弟。似乎这么理下来也没啥大不了的。

美好的生活在前方,忘记这些不愉快,勇敢向前过!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有