加载中…
个人资料
807宝贝
807宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,573
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭和工作感想

(2018-07-04 10:24:53)
     二宝今天满7个月了,我也上班两周半了,关于家庭和工作的感想还是很多的,一直在脑子里交叉翻腾,时不时影响着我的心情,今天得空把它们理一理记录下来。
      家庭上:
     大宝,最近学了不少坏东西,骂人的话,爱犟嘴,爱打人。昨天把我惹急了打了她几下又把她的芭比娃娃掰坏了。因为不让她带小朋友到家,她非得带,不让她给娃娃梳头掉毛毛非得梳,把家里弄得可乱,我心情本来也不好,就实在控制不住弄坏了她的芭比,结果她还反过来打我,外加她带的小朋友又各种翻玩具和吃东西,这些事情加在一起就彻底激怒了我。惹她哭过之后,我也觉得自己有些控制不住自己,其实这些都是小事,大宝去别人家也是这个样子的,他们这些小朋友都是吃好东西长大的,怎么会关注价格呢。来一个小朋友,吃10多元的东西,太正常了。以后还是要多宽慰自己,不能对大宝要求太高了。
      二宝,确实现在更加喜人一些,乖不闹人,吃饱就行,还可爱笑。有时候让他一个人坐在餐椅上或者趴在坐垫上,自己去忙家务活,也觉得蛮对不住二宝的。确实抱他的少一些,因为家务活太多了,还得用手机买东西,还得照顾大宝。多亏二宝乖巧,不然我更加容易生气了。
      奶奶,不容易,白天一个人窝在房间里带二宝。只是她爱看电视,不管打扫和拖地。其他都还好。完全不能和我当时在家带娃相比。她要等我下班带上娃才能去洗她自己的衣服和做饭啥的。我还得让娃一个人待着,我去扫地拖地洗娃和我的衣物。诶,年纪大了,不能要求太高,只要带好我的二宝就行了,剩下的只能自己担着了。
     老公,权当他就提供钱吧,在国外又一个月了,一天也说不了两句话。
     我,想想,自己才是最努力的一个,在支撑着家庭和工作。家庭上,下班扫地拖地,下水道下水慢了得自己修,洗两个宝宝和自己的衣物,拆洗褥子,买全家的吃喝衣物用品。夜里哄两娃睡觉,还要醒几次喂二宝,还得给大宝盖单子。真是下班之后竟是忙。白天吸奶,消毒吸奶用品,晚上回家倒出来还得消毒吸奶用品。洗洗刷刷,幸好不用再做饭,算是省力了一些吧。真是累。外加教育不听话的大宝,脾气怎么会小呢?诶,但是还是要克制自己,尽力而为,这些事情自己能做过来,证明了自己还是有这个实力的。家庭的整洁,孩子的整洁,确实需要妈妈的努力,尽力就行,看到整洁的家和孩子,自己应该为自己自豪,付出才有收获。

      工作上:自己已经上班2.5周,上班时间至少要占用一个小时吸奶,又要提前一个小时下班,所以总的算下来上班时间6个小时不到,又外加自己半年不来,很多业务不熟练,专业差距拉大,更需要自己高效的利用这6个小时。多学习,多总结,多了解。可惜自己学习能力真心下降了很多,需要付出多几遍的努力才能记住。领导关系和供应商关系也需要自己慢慢梳理了解。孟领导交代的一件事估计嫌弃我没应对好,直接交给我的直属徐领导来管了,徐是专业知识能力强的,直接拍板给我交代了很多要做的和整理的,估计也嫌弃我能力不足吧。供应商之前知道我是个小主任,所以还是很重视的,可惜我觉得我的徐领导已经把所有拍板权放在他手里,完全不在乎我的看法了。诶,等于我一点权力也没了。也罢,好好做事吧,想那么多干啥。
       总之,要满意自己对家庭的付出,不要抱怨,尽力而为。要多用心工作,完成领导交代的事情。要专心学习,不会的多学几遍,承认自己学习能力差需要比别人多几倍的努力。慢慢进步,希望自己付出现在全部的努力,慢慢为家庭和工作做好铺垫,未来自然就在路上了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有