加载中…
个人资料
足球上海滩姬宇阳
足球上海滩姬宇阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,873
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年5月4日

(2015-05-04 15:56:48)
标签:

杂谈

2015年5月4日 最强和最弱的对话,是个伪命题

如果不是埃弗拉在距离比赛结束前10分钟,扳平了比分,上海足球在五一假期里的这轮中超,险些遭遇0分的尴尬。
在杭州拿到的这1分的关键意义之一,是让上港队继续确保了自己在积分榜上的领先位置,同时,也让他们继续成为中超唯一一支至保持不败的球队,也让上海足球,避免在2015赛季里第一次遭遇海派三输的局面。
坦率地说,上港这轮的表现并不算十分让人满意,阵容不算完整,核心球员似乎也不在最佳状态。新赛季到现在为止,这支球队成为中超唯一没输球的球队,除了一些赛程上的优势之外,比如,到现在为止,上港在上海以外的客场只有过天津和杭州两个,其余比赛都在上海进行,但不得不否认,这支赛季前几乎重新经历了重组的球队,到目前的表现相对比较稳健,一支重新组合的球队可以在联赛里坐上并暂时坐稳领头羊,这从另外一个侧面证明,这支球队在本赛季里,一旦磨合更好,还有上升空间。
申鑫这轮比赛同样打客场,客场面对刚刚差点把恒大拉下马的舜天,申鑫的表现很顽强,但最后的结果还是0比1输了球,看过重庆力帆和鲁能的比赛后,更加对申鑫的保级前景要捏一把汗,精神可嘉,但拿分更重要,申鑫的第一场联赛胜利,不知道何时才会到来?
最后,要好好说说本轮的一场焦点战役,申花主场对恒大的比赛。25000多人,基本上虹口主场能卖的座位全都坐满了,在过去4个赛季,虹口变成了恒大的提款机,连续四年,恒大在这里全取三分,而或许正是因为赛前对于取胜的过度渴望,最终导致了申花对于这场比赛排兵布阵时的重攻轻守。
所谓史上最弱恒大和史上最强申花的说法,只是一个伪命题而已,今年恒大虽然比巅峰时走下坡路,但绝对不算史上最弱,高拉特、埃尔克森、郜林的锋线组合,绝对足够给申花制造麻烦。而且别忘了,恒大已经从亚冠提前以小组第一出线,打申花这场比赛球队完全可以做到全力以赴。
再看申花,也不能称之为最强,过去四年,加上今年这场,申花9次和恒大在联赛相遇,成绩是8负1平,唯一的一场平局我正好在现场,那是2012赛季申花客场对恒大比赛,申花那场比赛首发阵容中德罗巴、阿内尔卡和莫雷诺全部都在,门将还是王大雷,如今的舜天国脚吴曦当时也在申花阵中。那场比赛的阵容,才是恒大至今遭遇过的最强的申花。
足球比赛没有如果,我们会假设,如果上周五比赛,申花上半时更加重视防守,在安排首发阵容时,对于后腰位置的防守,和边路的防守更加重视,可能还会有拿到1分或者小胜的机会。但主教练最终还是派上了一个侧重进攻的阵容,并且在上半时摆开了阵势和恒大对攻,在实力还没有到位的情况下,这样的思路自然放大了双方本来存在的实力差距,恒大的国内球员毕竟是国字号班底为主,外援也有能力很强,加之配合流畅战术成型,当上半时20分钟比分变成0比2,并且很快变成0比3之后,这场比赛事实上已经失去了悬念。
大胜之后,不要过分膨胀,大败之后,也不要妄自菲薄,今年面对强队时,比如国安恒大时的发挥不尽理想,是申花之前联赛暴露出一个问题,打强队时如何安排战术和阵容,值得教练组去好好权衡。
必须佩服申花主帅的勇气和对于主场策略的坚持,但事实是球队目前的实力确实还有欠缺,对于这支传统豪门而言,他们的复兴和复苏,都才刚刚开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有