加载中…
个人资料
足球上海滩姬宇阳
足球上海滩姬宇阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,873
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​当他冲向虹口角旗杆

(2015-04-27 14:54:56)
标签:

杂谈



姬宇阳

​当他冲向虹口角旗杆 
角旗杆幸福而夸张地倒向了一边。这是卡希尔的第7场中超联赛,前六场比赛的球场的所有角旗杆都在等待了这一刻,直到上周六的晚上。好吧,我相信主裁判也是卡希尔的球迷,第一次点球罚进你怎么可以不去拳击角旗杆,差评!重罚一次,卡希尔仿佛感觉到所有人的期待,在第二次将点球送进大门后,他在队友的簇拥下冲向角旗杆,你可以看看现场记者拍摄的照片中,背景中那些球迷的表情,那些球迷,他们幸福、开心、陶醉地看着卡希尔冲了过去,看着他终于完成我们期待已久的经典庆祝。
自从卡希尔加盟申花后,角旗杆开始成为申花球迷热议的一个关键词,这是我们最熟悉的这位前英超球星进球后的庆祝动作。要知道,卡希尔是带着亚洲杯淘汰中国男足的两个进球加盟中超的,申花球迷对他有着热切的期盼,人们对于他进球的期盼,化作对于他拳击球场角旗杆的一种期盼。
没想到等来的却是他连续六场的进球荒。
虽然前六场比赛,卡希尔没有打进一个球。但我却坚持认为,他是申花场上最重要的球员之一,如果要比职业精神、团队意识以及对于申花的认同感,卡希尔不输给申花历史上任何一名外援。作为今年申花阵容里最大牌的外援,卡希尔如果真的偶尔耍一耍大牌大家也能理解,但问题是,自从加盟这支球队里, 没有听说他耍过任何一次大牌的架子,反倒我们看到的都是,他对于申花的热爱、对于申花球迷的热爱,以及他对于球队获胜的渴望。虽说没有进球,但你可以数一数他在这六场比赛里对于申花进球做出的贡献。这是看得见的。看不见的还有他的战斗精神和求胜欲望,简而言之就是,对于这支球队精神气质的提升。
所以你才会看到,莫雷诺那么希望卡希尔进球,球迷那么希望看到他拳击虹口角旗杆,队友同样也那么希望看到他进球。那个点球的罚球机会根本不是卡希尔抢来的,莫雷诺是球队的第一罚球手,但包括莫雷诺在内,每个队友都喜欢卡希尔开张,为什么他的人缘这么好,为什么他在这个团队里可以如此迅速赢得大家的爱和尊重。我相信不完全是因为他的名气,更主要的原因或许在于,他热爱这个集体,我为人人,所以人人自然为我。
申花的法国主教练赛后说,他也为卡希尔的进球感到高兴,他用大公无私这个词来形容之前在场上的卡希尔,防守过他的别的球队的后卫告诉我说,卡希尔场上很职业,乱七八糟的动作和话都不会和他扯上关系,看上去尽管战斗精神十足,但这不等于粗野,说到这里,我真的忍不住要抨击一下绿城的26号外援,那个类似排球的手球动作之后他居然还和裁判争辩这不是故意手球,更脏的是他随后在裁判眼皮底下的连续几次坏动作,一次是踩人,一次是用膝盖在空中顶帕帕多普罗斯的腰,中超的外援大多数踢球比较职业,这个26号是个特例,他在空中顶了帕帕的腰之后,近在咫尺的裁判的无动于衷,实在让人无法理解。
不愉快的事情不提也罢,再一次祝贺卡希尔。这个夜晚,因为莫雷诺的超级倒钩,以及虹口角旗杆的歪倒,而变得完美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有