加载中…
个人资料
蒋逢轩
蒋逢轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,385
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纷乱的思绪——世相百态专栏之十一

(2010-08-20 08:18:03)
标签:

文化

分类: 世象百态
纷乱的思绪——世相百态专栏之十一

                 纷乱的思绪——世相百态专栏之十一

    点起一支香烟,用惯于摆弄肉的粗壮的手指轻轻地夹住,夹来了好一阵忙乱后的悠闲,夹来了天南海北、妻儿老小、酸甜苦辣的思绪。

    思绪一任烟雾袅袅,一任在袅袅烟雾中沉浸着,让身心与市场经济的氛围作短暂的隔绝,让身心享受一瞬紧张中自得其乐的静寂。

    然而,悠闲、静寂需要能量的支撑,需要自身优良生存状态的酿育。而他……

    瞧,他的思绪被什么吸引去了,不,被什么困扰住了——孩子考进了每年需要几千元的大学,咋办?念,不念怎么行呢?孩子苦了好多年了。可钱又咋办?唉,咋这么多钱?我们那时候,念大学的也不要钱呀,现在……不念吧,念了也照样难找工作,就是找到了那点工钱多咱能收回上大学的投资成本。对,不念,跟自己卖肉吧,不是有多少研究生还竞聘卖肉的工作吗。可卖肉?孩子年轻轻跟我干这个?我忍心吗?唉,真是咋的都不是……不想它了。  

    不想它了,那想啥?对了,他妈的病,一个胃就这么难治,去了那么多家医院,这检查那检查都查不出问题。那是什么问题?一个朋友告诉说,如果胃本身没病,但还难受,那肯定就是神经性的,叫胃肠神经症,《健康报》上说这病一般只有百分十几的内科医生懂。朋友说得有道理,过两天找哪个医院看看吧。

    找哪个医院?这医疗费…..唉,吵吵医改医改,可还是看不起病啊。报纸说世界92个国家医疗费投资和公平性评比,中国倒第4,而且大半还给官们用了。真是啊…..不想了。对了,特别得先给自己看看,一家的顶粱柱啊,可这柱子也要不行了,50一过啥病都来找你来了,特别是那吓人的心脑血管病,没见房前屋后多少一瘸一拐的。

    唉,想那么多干啥,这年头,过一天算一天吧,好赖我还有肉卖,卖一斤是一斤。对说卖就卖——

    羊肉原装的,绿色的,放血价了,快来看、快来买呀……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有