加载中…
个人资料
真光
真光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,795
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]一支动情的歌---我读子蕴博客

(2020-08-02 12:46:52)
标签:

转载

记不清进入子蕴博客的确切时间,但那时候,小润儿刚学走路,其蹒跚学步咿呀学语之萌照萌语,常出现在子蕴博客中。我读出子蕴是一个幸福慈祥的年轻漂亮的奶奶。

跟读子蕴博客最初那几年,我很少留言留评。究其原因,我感觉这个子蕴不简单,应该是大户人家出来的,一定是专业玩文字的,而我对专业人士都会莫名的敬而畏之。

但每见子蕴更新,还是忍不住前去拜读,因为我喜欢她那样平实流畅隽永深情又不失正统深刻的文字。

自然是隐身去的。

隐身读子蕴,一直持续到疫情期间,子蕴放大招佳作分享不断,俺实在是隐不住了。

[转载]一支动情的歌---我读子蕴博客

子蕴博客题照,蕴含着满满的自信,还稍稍有点知性女子的卓然和骄傲?

听雪女子留评出新词“子蕴现象”,勾起我心中久已蕴存的情感,原来我对子蕴的喜欢一直是沉醉于心的。

子蕴的博客,恰如几经秋雨之后秋水丰溢的河水,平稳沉静,流淌着生命之生机、洒脱、淡然、旷达,每一篇都是一支动情的歌。

子蕴的知青岁月,更让我眼前一亮。我喜读知青文学,却极其反感对那段岁月全然否定甚至诋毁的作态。我一直认为,无论是最好的或最坏的时代,都有正义善良和歪曲邪恶。守住善良,做好自己是我的初衷和底线。而子蕴,一直都是正义的,善良的,进取的,阳光的。

[转载]一支动情的歌---我读子蕴博客

子蕴散文集《水流心犹在》封面题照,笑的这么舒展,感染着每一位读者。

子蕴是一缕幽幽的清香,她的一举手一投足,都散发出优雅美丽的韵致。

子蕴是幸福的,她有追求,知满足,平静不张扬,文字里洋溢着清和、善良、大情大爱。

子蕴是精致的,她的发型、服饰、坐姿站相,举手投足间,无处不透露出大家女子的知性优雅和大修养。

子蕴的精致,还体现在读书多,读后有思考,阅历丰富,她把自己的才情专心倾注于文学创作,美博佳篇,美不胜收。

子蕴读书多,读的好文章多,好文章给人快乐。她不独享其乐,她乐于布施,将林语堂、杨绛、汪曾祺等诸多大家美文分享于博园。她的博友圈一片祥和。

子蕴又是平凡的,她爱生活,爱家人,疼孙女。她喜欢旅游,喜欢摄影拍照。她享受着自己的博园,与人为善,真诚待友。

如果说美貌女子是一幅画,光彩夺目美轮美奂,那么,像子蕴这样的女子,就是一盏灯,照亮了自己,也照亮了别人。

品高行自远,卓然天地间。我一直执拗地认为,文品即人品。子蕴的博客,文笔老到,思想清正。她不仅注重每篇作品的文学艺术品位的提升,更注重为人处世品行的高尚谦恭,子蕴的作品与人格魅力,是一种美的分享,更是一种力量的传递。

[转载]一支动情的歌---我读子蕴博客

演出归来,意犹未尽,笑的多么快乐。

每读子蕴博客,每见子蕴照片,我都会情不自禁想起一个人,著名歌唱家关牧村。她们的成长经历、甚至相貌神韵,我感觉那么相像。子蕴的文字,恰如女中音的宽厚有力、感情丰满,瓷实圆润。

关牧村有一首很好听的歌曲:《一支难忘的歌》,我百听不厌,开嗓能歌。

且不说女中音的低沉、浑厚、委婉,能抚慰听者的心灵,让人痴迷和向往,单说这歌词,我感觉就是子蕴那一代人的写照,是那一代人的心声,就是子蕴的亲历亲作。

读子蕴博客,就是听一首难忘的歌,听一支动情的歌!


青春的岁月像条河

岁月的河啊

汇成歌汇成歌汇成歌

一支歌 一支难以忘怀的歌

一支歌 一支难以忘怀的歌

青春的岁月象条河,

岁月的河啊汇成歌,汇成歌。

一支歌,一支深情的歌,

一支拨动着人们心弦的歌,

一支歌,一支深情的歌,

希望和理想是那么多。

啊……啊……

一支歌,一支高亢的歌,

一支蹉跎岁月里回旋的歌,

一支歌,一支高亢的歌,

幸福和欢乐是那么多。

啊…… 啊……

[转载]一支动情的歌---我读子蕴博客

你笑起来真好看。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有