加载中…
个人资料
qingrong
qingrong 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,626
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何解决城市交通噪音?

(2017-08-23 16:10:49)
标签:

隔音窗

隔音降噪

噪音治理

  最近噪音扰民的问题在全国各城市非常突出,噪音会影响睡眠和正常生活作息,其影响范围广,层面大。在一次针对噪音问题的调查中我们发现几种较为典型的情况:

  建设及街道噪音,现全国各地兴起的基建热也滋生了建设噪音及装修噪音影响正常居民休息的问题,此外还有居民区附近的烧烤摊、麻将室、酒吧、KTV、舞厅等带来的夜间噪音问题均居高不下。

  短暂性的噪音问题,如乘坐长途列车回家过年,公干等在人多环境噪音大的情况,这类噪音的影响时间较短,但受关注的程度较大。

  此外,在受访的群体里,将近65%表示经常受到噪音干扰,21%表示偶尔受噪音影响,而在这些受访者中,仅有36%找到了适合的抗噪方式。

  假如噪音的来源是不可避免的,在办公室或家庭安装隔音窗是阻止噪音传播较为的方法,如果是业主本人遭遇环境噪音干扰的问题即可完全通过此类方法解决。如果是租客或者短期暂居者,要实行此法较为困难因其存在造价高等问题。

  佩戴抗噪耳塞是较为有效的做法,这种特殊材质的耳塞戴在耳朵里,可降低声音的强度和分贝。调查发现,在所有耳塞产品中,国内品牌零听抗噪卫士的隔音效果和舒适度是消费者最为满意的。而对比看欧美等国,民众对隔音耳塞认知是很大,而且使用也比较普遍的。因此国内需普及抗噪的理念。此外,在短暂旅途及乘坐交通工具休息也适用此法睡眠。

  为了缓解噪音对生活的影响,个人也必须养成良好的生活习惯,戒烟限酒,平时多运动,放松心情,平和心境,加强自身对噪音的免疫,其实大多数噪音造成的失眠其实都可以通过自我调控解决的。

  自隔音窗研制出来后,对于居住在噪音环境下的居民起到了很大作用,也得到了客户们的认可与支持。安装青戎隔音窗后可保证室内在35分贝以下,远低于国家标准。
  北京青戎隔音窗公司客服热线 :400-6858-400 
  隔音窗官网:http://www.kinron.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有