加载中…
个人资料
qingrong
qingrong 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,402
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

噪音的常见物理量度

(2017-08-18 15:21:39)
标签:

噪音治理

隔音降噪

隔音窗

  当没有声波存在、大气处于静止状态时,其压强为大气压强P0;当有声波存在时,局部空气产生压缩或膨胀,在压缩的地方压强增加,在膨胀的地方压强减少,这样就在原来大气压上又增加了一个压强的变化。一般情况下,声压与大气压相比是很弱的。声压的大小与物体的振动有关,物体振动的振幅愈大,则压强的变化也愈大,因而声压也愈大,我们听起来就愈响,因此声压的大小表示了声波的强弱。

  由于正常人耳能听到的最弱声音的声压和能使人耳感到疼痛的声音的声压大小之间相差一百万倍,表达和应用起来很不便。同时,人耳对声音大小的感受也不是线性的,它不是正比于声压绝对值的大小,而是同它的对数近似成正比。这种用对数标度来表示的声压称为声压级,它用分贝dB来表示。

  正常人的听觉所能感到的最小声音即听域的声压级约为0分贝;轻声耳语约为30分贝;相距1米左右的会话语言约为60分贝;公共汽车中约为80分贝;重型载重车、织布车间、地铁内噪声约为100分贝;使人耳痛的声压级界限叫人耳阀,数值为120分贝;大炮轰鸣、喷气机起飞约为130分贝。由此可见,当采用声压级的概念后,听域与痛域的声压之比从100万倍的变化范围变成0~120分贝的变化。所以对行驶中的汽车来说,在一定声压级范围内,只要降低几个分贝,人耳就会有明显感受。许多手持声级计的实际测量误差在2分贝,也就是说,噪音源不变的情况下,两次测量结果理论上可以相差4个分贝,换句话说,事实上声噪降低4个分贝的时候,普通声级计可能显示没有什么变化,但是人耳的感觉却是噪音有明显下降。
 
北京青戎隔音窗是一家专业提供高品质隔音窗的定制服务商,依托公司在高端隔音窗制造业的实力,公司在2009年推出隔音窗以来,通过和中科院声学所、清华大学、中国建筑研究院、门窗幕墙建筑金属结构协会的声学专家不断合作,并引进德国先进的隔声阻尼技术,成功的研发出阻隔低频交通噪声的隔音门窗,并衍生出静音、尊享、美狮隆三个系列,开创了国内隔音门窗系统化之先河。

  北京青戎公司的隔音窗,已被广泛应用于北京各个小区、企业办公室,为用户摆脱噪音的困扰提供了最有效的解决方案,现已成为北京隔音窗行业中的佼佼者,并持续保持着在隔音门窗技术上的遥遥领先。安装完隔音窗保证降到35分贝以下,隔音保证,值得信赖!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有