加载中…
正文 字体大小:

跟内在目的连接

(2010-07-18 12:15:06)
标签:

杂谈

想要让自己跟自己的内在目的保持连接,你可以通过以下这些简单的练习:

 

·问你自己:“在我此刻所做的事情里面,是否有喜悦、容易和轻松的感觉?”如果这里面没有,那么时间就遮盖了此刻,生活就被当成一个负担或者一种挣扎。

·如果在你所做的事情里面没有喜悦、容易和轻松的感觉,这并不一定表明你需要换一件事来做。也许只需要改变方式(how)就足够了。“方式”(How)永远比“内容”(What)重要。试一下你是否能够更加关注你正在做什么,而不是你通过它来获得什么结果。

·将你最完全的注意力放在此刻所呈现的任何事物之上。这表明了你也完全地接受了此刻,因为你不可能既全然地关注一个东西,又同时抗拒它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有