加载中…
个人资料
云基金助学小组
云基金助学小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,824
  • 关注人气:1,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

(2013-08-28 21:51:50)
标签:

白光

教育

白光助学

云基金

云基金助学会

情感

分类: 公益助学

他是一个腼腆内向却酷爱数学的男孩,他被当地村民称为从大山深处飞出的“金凤凰”,但是这样一个品学兼优、淳朴善良的男孩却因为家庭原因无法负担学费而止步于——这个他向往、期待已久的大学校园。

小尹(出于保护贫困学生隐私考虑文中以小名称呼,如有爱心朋友帮助,我们将直接使您和受助学生联系,致谢),云南省大理州南涧彝族自治县第一中学的2013年应届毕业生,今年7月他以高考515分的成绩考入了云南师范大学数学学院。就在他一边为能继续完成自己数学之梦而激动时,接到录取通知书看到缴费需知那一刻他又黯然了,4500元的学费、500元书本费、800元住宿费、100元体检费、路费、生活费等加起来将近7000元对于这个贫困又负债累累的家庭来说无疑是笔巨款。小尹的家地处南涧县宝华镇大山深处的美星村下村,小尹家共有四口人,家里没有任何牲畜仅有一亩二分九的地,当地常种植烟叶但因云南连续干旱收成不好损失惨重,除了要偿还银行5万余元的贷款外还要偿还爷爷在世时所欠的债务,因地处高寒山区小尹妈妈患有严重的风湿病,还有一个正在上小学五年级的弟弟,而小尹的爸爸是这个贫困家庭唯一的经济来源。为了供养家庭年过半百的尹爸爸不得不去镇上餐馆打工,一个月挣的钱仅仅供兄弟两个读书开销和偿还欠款,家里根本没有多余积蓄。小尹考上大学的事情尹爸爸既高兴又难过,高兴的是虽然家里穷但刻苦的小尹终于得偿所愿,难过的是自己没有本事连学费都凑不齐。因为尹爸爸还在乡镇打工我们没能与他见面,电话中一直寡言的尹爸爸最后对我们说“再苦再难,砸锅卖铁也要供娃娃读书!”

就在我们走访结束准备搭车离开的时候,小尹偷偷装了一大袋子的核桃硬要塞给我们,他羞涩的说“老师,家里没有什么好东西了,这是我自己山上摘得野核桃送给你们,不要嫌弃,天气潮湿回去记得摊开晒晒。”再三推辞下我们最终收下了这一袋核桃,但是心里却沉甸甸的,一种无法言说的情愫围绕在我们志愿者老师的心中。在此,我们真诚呼吁,希望社会各界爱心人士和团队献出爱心,让这个家境贫寒、深处逆境却顽强不息的学子完成他的大学梦!

截止到发稿,小尹大学所需费用家里凑齐了3000元,目前还差4000元左右(包括学费、路费和生活费)。恳请各位爱心朋友们读到这篇文章,深出援手,帮帮这位好不容易将要飞出来的金凤凰,有可能您这一次的援助,会改变他的一生。

 

下边是我们的家访照片、小尹大学录取通知书等材料,关于资助事宜,请爱心朋友们直接咨询云基金助学会驻当地支教老师

向老师:15187258264  韩老师:13404952140 薛老师:13404952150

    咨询QQ273014060  邮箱:273014060@qq.com

        助学账户:中国农业银行云南省大理州南涧县分行

        帐号:622848  3346174348460

    户名:向锎

        地址:云南省大理州南涧县第一中学 电话15187258264

        邮编:675700  

为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

远远望去,美星村像是大山深处罕为人知的桃花源,素净平和,与世无争。但是走进了才发现理想与现实的距离。
为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

村里大多都是这样土坯房,在绵绵细雨中似乎摇摇欲归,小尹说村里穷这样的房子大约都四十年了


为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

小尹的家,三间平房,基本没有什么家电,因为父母外出打工,他和弟弟寄宿上学,一年中家人团聚的次数屈指可数


为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

小尹和弟弟的书房兼卧室,大约五六平米


为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

小尹的床,一床薄薄的褥子下面垫着的是草席,没有书柜所有的书都装在床下的纸箱里,小尹笑着说这是他最宝贵的“财产”
为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

小尹录取通知书的复印件,他以515分的成绩考入了云南师范大学数学学院,当问到他的理想时,他羞涩的说“如果可能我以后想读研究生,然后当一名老师,因为我们村的小学那么多年来加校长只有三个人。”


为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助

为理想而努力,梦圆的路上需要您的帮助
小尹高中获得的部分荣誉证书,他还参加过学校体艺技能大赛的铅球比赛,“不过只拿了第六名”他不好意思的说。

 

 

 感谢大家!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有