加载中…
个人资料
云基金助学小组
云基金助学小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,003
  • 关注人气:1,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于成立【云基金助学小组】的倡议书

(2010-09-01 23:00:34)
标签:

云基金

助学

白光

扶贫

帮扶

山区

支教

公益

教育

分类: 公益助学

 

       尊敬的社会各界人士:


  您好!首先感谢您年来对云南南涧扶贫支教事业的关心和大力支持!
  

        【云基金助学小组】成立初衷:

云基金助学小组】的前身依托为“白光支教助学”,成立【云基金助学小组】的初衷在于作为中国青年志愿者扶贫接力计划的一员,根据自己一年在云南山区的支教经历,通过网络呼吁广大爱心人士结对扶贫,成功走访慰问了各乡镇贫困小学10余所,资助着南涧当地贫困学生、为南涧团县委捐助助学金等,共有近2000名学生受益所有物资和资金折算总和有6万元之多,这个结果对于一个支教学生来说是个非常震撼的数字,这让我们明白原来我们这样的草根阶级也一样能够帮助他人,改变他人。

 

经过一年的助学活动,我们已经由几个助学老师发展成为了一个完整的助学小组,并得到了河北、广州、福建及香港爱心人士的帮助,所以之后有了成立一个草根基金助学会的想法(先以助学小组运行),以帮助最需要帮助的孩童为主的一个我们自己的助学组织。一个真实的助学扶贫平台。

   

     【云基金助学小组】名称含义

云为云南,意为以云南偏远山区为帮扶对象,主要是以教育为主,一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。教育是物质文明、政治文明和精神文明建设的奠基工程,是功在当代,利在千秋的伟大事业。

    

     【云基金助学小组】承诺

今日呼吁社会广大的爱心人士,成立我们自己的助学小组——【云基金助学小组】,我们希望把【云基金助学小组】打造成中国最底层的草根基金会,完完全全的为中国最底层的贫困儿童和家庭提供帮助,共同创造美好生活。

 

我们将以社会责任感为己任,以支教团成员亲身践行为依托,帮助他人,实现自己,以助学小组和中转捐助等方式帮助云南周边山区村落的贫困学童,让孩子们可以继续念书、安心念书,减轻他们的生活负担。

 

在此,殷切希望您关心【云基金助学小组】教育事业,用您的关爱之心为山区教育发展伸出援助之手。您的慷慨解囊将被所有受助人铭记,您乐善好施永远被我们【云基金助学小组】成员尊重;您的善举,可以让一个面临失学的学生圆知识改变一生。您伸出的援助之手,可以为他人的生活增添一份感动,也为您的生活增添一份温馨。聚沙成塔,集腋成裘,众多人士的奉献必将激励更多山区学子的进取之心,促进他们立志成才,报效祖国,服务祖国
   

不忘桑梓,献出一点爱意,传递一份爱心,改变一个命运,铸造一份辉煌!

有意为【云基金助学小组事业捐款根据数额以捐款人意愿,在山区学校成立专项名称助学金,为您提供一个帮助他人的平台。

 

 如获您的资助,我们将开出收款收据或是受助学校、受助人的收据以便存查,并恪守基金会章程向社会张榜公布并登记留芳,以回报您捐资助学之爱心功德
  

                                   

                                                                云基金助学小组

                                              

                                                                          20108

 

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有