加载中…
个人资料
云基金助学小组
云基金助学小组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,772
  • 关注人气:1,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

点燃梦想,留住希望——捐助山区教师【梦想】爱心项目

(2010-08-24 11:53:08)
标签:

教育

白光

捐助

扶贫

爱心

南涧

情感

分类: 公益助学

点燃梦想,留住希望

——捐助山区教师【梦想】爱心项目说明

 

山区村小教师,是扎根在中国偏远地区的一个特殊教师群体。

        相对于公办教师而言,他们是属于没有任何生活保障的临时教工,所以我们给他们取了一个共同的名字——“山区代课教师”。

       在中国的很多偏远山区,由于生活条件恶劣、薪资待遇低下、发展机会渺茫,往往没有公办教师愿意去执教。因此到目前为止,在我们周边的很多个村小,在我们白云小学、拥政小学、密食禄小学等等···,仍然依靠着这些临时代课老师,给予孩子们最初的知识启蒙。事实上也正是这个鲜少被人关注的教师群体,承担着偏远山区很大比例的基础教育工作。

      【梦想】爱心捐助项目,是专门针对云南南涧山区村小教师的捐助项目。爱心捐助人可以根据实际情况,选择适当的捐助额度和捐助年限,可不限定捐助对象,亦可指定捐助一个或多个村小教师。

 

【梦想】初衷 

      我们以社会责任感为己任,以支教团成员亲身践行为依托,帮助他人,实现自己,以助学小组和中转捐助等方式帮助了南涧周边很多村落的学童,让孩子们可以继续念书、安心念书,减轻他们的生活负担。

而,我们希望不仅仅在名称与助学物资上能够达标,也希望以相应当地的生活水平,留住优秀的教师,特别是小学高年级阶段,更需要经验丰富、资质优秀的教师,给与孩子们最好的教育。我们更希望通过努力,让相应的教育质量逐步得到提升,让每个孩子都得到良好且连贯的基础培养。而提升教学品质的最关键力量,我们认为是教师。

近年来,随着山村接受外界信息的不断增加,一些村民也陆续到外面打工补贴家用,或者参与本地征工的一些体力劳工岗位。以不需任何知识积累的修路杂工为例,日薪是50元,对于收入较低的本地人来说,这具有相当的诱惑力。

       相对而言,具有最高文化程度的村小代课教师,却往往得不到稳定的收入,每月只有区区300-400元生活补助。为了生计考虑,一些老师不得不在假日去打零工补贴生活,或者干脆放弃教书,外出打工。

这些老师固然希望在教学上更加用心,但生活的现实也必然会在无形中影响教学。有的老师很无奈地告诉我们,虽然也很想在业余时间多看书,提升自身水平,给予学生更多更好的教育,但这样的时间往往被其它事情占据,特别是有了家庭以后,不在假日打零工,是根本生活不下去的。

我所亲历的南涧密食禄小学的李老师,这学期结束的时候对我说下学期出门打工不教学了,问及缘由,才知道李老师是一名代课老师每月只有350元,家里有孩子要上学吃饭,根本不够家用,虽然他很喜欢学校的孩子们,但是生活所迫,没有办法 ···后来又知道连学校的校长都为代课老师,真是一阵心酸···

我们知道,教育是具有延续性的,若频繁更换教师,必将会给基础教育阶段的儿童带来巨大的损失。为了让每个老师都能安心教书,让每个小孩得到全心和连贯的教育,我们推出这项【梦想】爱心计划。

 

【梦想】捐助说明

【梦想】计划将为云南南涧地区各村小教师提供生活补贴,使之安心于教育,全心于学童。(如果有可能会扩大资助面)

捐助方式A:指定捐助。

您可在了解老师们的具体情况后,选择一位或多位教师,以月为时间单位,每位教师每月薪资捐助额:600元。

承诺捐助时间:1年以上。

 

捐助方式B:非指定捐助。

非指定捐助的款项将由我们助学小组汇总,根据各村小实际情况按人分配。非指定捐助不设最低捐助额度,不限捐助时间,汇集各方力量,为村小教师保障薪资。

 

所有捐助款项及意向,均公示发布在博客财物公开栏。

 

一个老师可以改变许多孩子的未来。【梦想】计划,可以帮助学校留下优秀的老师,使教学更加专业,使本区教育逐步进入良性发展轨道。

点亮梦想,留住希望——期待您的加入。

 

参与【梦想】捐助计划的人士不限国籍、身份,不限个人、团体,只要您有一份心愿,我们都诚挚地欢迎。同时也欢迎各种公益组织和基金会与我们联系,共同延续这份希望!

 

扶贫救助学爱心帐户

622202 2515000830344(工商银行南涧县支行 户名白光)

电话:13512288745

感谢您的帮助 谢谢···

 

点燃梦想,留住希望——捐助山区教师【梦想】爱心项目

点燃梦想,留住希望——捐助山区教师【梦想】爱心项目

点燃梦想,留住希望——捐助山区教师【梦想】爱心项目

点燃梦想,留住希望——捐助山区教师【梦想】爱心项目

点燃梦想,留住希望——捐助山区教师【梦想】爱心项目

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有