加载中…
个人资料
自强不息
自强不息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,047
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看报表胡言乱语(7)

(2012-03-29 21:00:19)
标签:

财经

护城河

神威药业

金山软件

毛利率

股票

分类: 港股

1388安莉芳控股,行业优秀(消费品,远低于美国的渗透率和消费量),行业地位第一(公司宣传,不是第一也是第二了),较往年不算快的增长相比,今年增长25.57%(营收)和26.25%(利润),毛利率和净利润均轻微上升。有点低于我的预期的是规模效应没显现,主要是人力成本的上升。这支股票当得起稳健之选

206TSC海洋国际,主席是个喜欢给大家画饼的,鼓吹自己是世界第三大总包商,但从历年财报看出,不但经营一直是不如预期,而且其护城河并没有加深,甚至在2011海工复苏的情况下,反而出现了倒退,所以我们对一个企业需要听其言,观其行,不光光是注意业绩,更需要注意一年年经营中护城河有没有加深。

0826天工国际,一个看起来不太可能有优秀的钢铁(也可以说是新材料)企业,连续多年的良好业绩,今年尤其的好,我觉得是和其好行业(高速钢5000亿市场,有一定的技术原材料壁垒),公司小(33亿市场,31亿销售),有特色(多年国内第一,因为稀土限额,产业转移,民营机制)的原因,毛利率现金流均优秀

2877神威药业,主要是毛利率从70.41%下降到65.62%,主打的清开灵也因为招标下降。虽然因为其它收入,投资收益等的平滑,利润下降的稍好一点,但因为公司主打产品严重受基本药物制度影响,后面的盈利形势并不乐观。下面就是看产能的释放和营收的增长了,在公司网站上看到过一季度可能销售有30%的增长。

3818中国动向,正如我们永远无法在几年前给对腾讯的估值一样,当企业买错了,任何便宜的估值都无法覆盖企业基本面的崩盘,销售下降35.75%,利润下降93%,再便宜的价格现在看起来也不算便宜,因为下面持续的经营有可能是一亏再亏,至少也是浪费时间。所以买公司,首先是买对,其次再是估值。

金山软件3888,年报披露照例不是太清楚,游戏这块增长尚可,主要是因为剑三推出新资料片的原因,2012如何难以判断。WPS增长比较迅速,尤其是其盈利增长了几倍。安全这块盈利模式不清晰,金山快盘和T盘短期也难以盈利,继续混沌中。19亿多现金,分红大幅度减少,股东短期难有好的回报

600535天士力,市场对其有非常良好的预期和较的估值,但年报中突然出现近一亿的费用放在四季度,导致财报大幅低于预期,而致大跌,从长期投资来说,公司基本面仍然良好(疫苗生物药低于预期).从短期来说,高估值,良好预期遇到不对称的信息变化的时候风险巨大,在以后的投资中要好好体会。

3933联邦制药,这个企业空有很好的名气,很高的药品质量,从而迷惑了众多的投资人。但财报的数据反映它和大多数制药企业一样,就是个化工厂的特性。作为有品牌的制剂产品(主要是品牌抗生素和少量胰岛素),利润下跌34%,原料药中间体几无利润,与东瑞制药之类比,完全没有所宣传的成本优势。(后续)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有