加载中…
个人资料
自强不息
自强不息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,189
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1177中国生物制药股东会

(2011-06-01 20:40:31)
标签:

泰德

北京

中国生物制药

管理费用

华润燃气

1177

股票

分类: 港股

    31号参加了1177中国生物制药的股东会,会议是在海富中心的一个公关公司开的,管理层大部分出席了,也做好了被提问的准备,这一点和华润燃气走过场是大不相同了。关于新产品之类的就不用多说了,年报中有详细的介绍,而持续的增长也证明了公司在这方面的能力。

1:我就销售管理费用问题和其它费用提问,关于销售管理费用,管理层的答复是,之所以没有体现出规模效应,销售管理费用还快于销售的增长,是因为企业较其它同行而言,提前2-3年做好了应对国家医疗改革的准备,体现在扩建符合新GMP的厂房,将作为中国第一家通过新GMP企业。以及化学药的周期性,主要产品年年降价的因素和在激烈的竞争环境下,为了抢占市场,销售开支增长。

2:有一个朋友提到公司的销售人员人均100W,远低于恒瑞的150万,公司答复是公司加大了销售力度和覆盖面,新销售人员在3-6个月内不产生效果,还有就是就产品结构而言,肿瘤药产品的销售价格更高的原因。

3:就北京泰德的问题,我问到为什么泰德在大幅度的增长的情况下,归属于公司的利润反而变少了。管理层的答复是北京泰德利润没有变少。后来有个秘书到我身后,小声的向我解释,是因为泰德对员工进行了激励,按净资产值向员工增发了股份,而按照香港会计准则,公司算亏损了5000多万,这一笔没有详细解释,但实际对公司去年的基本面判断影响还是蛮大的。

4:其它费用在年报里没有解释,公司说是把研发费用单独拿出来计为其它费用,一季度继续加大的研发投入,公司后续产品线丰富。

5:北京泰德有四大技术平台可以向其它产品线延伸。

6:公司的并购标的要求主要是可以丰富自己的产业链,以及具有持续创新能力的企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有