加载中…
正文 字体大小:

(转载)同性婚姻

(2010-07-19 09:38:06)
标签:

杂谈

分类: 有关msm-lgbt群体信息

6号同性婚姻已立案!时间紧急!请同志们速速投票加转发!是否通过就看这次了! 关于同性婚姻合法化提案:    http://ezheng.people.com.cn/proposalPostDetail.do?boardId=1&view=1&id=76798   请同志们互相传达!

 

 

编号:E政案第3031号
案由(提案主题):保障同性合法權益,促進中國人權事業發展!
提案类别:综合类
主办(上报部门):民政部
协办:
提案人: 支持同性婚姻提案 政治面貌:共青团员
内容:憲法作為我國的根本大法,憲法的精神應被具體化和實質化。我國憲法第三十三條明確表示,國家尊重和保障人權。
而在我國,猶豫自古以來某些思想和專職體制的長期盛行,毒害頗深,主流社會對同性戀群體始終持遏制、反對甚至極端態度,加之媒體傳播的壟斷性導致直至現代社會,大眾對同性戀的認識浮淺且存在較大偏見,同性戀群體像是見不得光似的生活在社會中,本能的想法被扼殺,本應合法的權益無法得到保障,最後衍生出一系列社會問題,這些問題不完全是同性戀者造成的,社會和法制的落後要承擔很大一部分責任!支持同性婚姻,這不應是同性戀者的額外要求,而是作為一個同性戀者所應享受到的權益和保障。是同性戀者的基本權利之一!
同性戀者,作為社會的一份子,同樣是人,為什麼不能享受同異性戀等同的待遇?
我是一名共青團員,符合中國共青團的入團標準就可以加入中國共青團。同樣,作為人所享有的婚姻權利,只要他們能夠承擔起家庭責任,能夠相濡以沫,理應被允許結婚,讓他們有更多的權利和義務愛自己的另一半。難道只因為性取向的不同,就否定他們所應享受的公民權和同性戀的人權?他們同樣在用自己的雙手創造自己的美好生活。不論是同性戀者還是異性戀者,他們基本權利都不能被剝奪,否則,就是對憲法的蔑視和踐踏!是中國法制的倒退!

人權問題始終是中國社會主義建設中受到諸多挑戰的部分,如何正確的處理同性戀的婚姻合法性,關係到中國幾千萬同性戀者的人權,幾千萬同性戀者的一生幸福!
存在即有存在的道理,忽視、打擊甚至極端手段,都不能使同性戀問題得到有效解決,只會加劇問題的惡化,最終釀成惡果。只有正視同性戀者的社會地位,尊重和保障同性戀者的合法權益才能更好的維護社會安定,家庭和諧,為中國人權事業的長足發展注入強心劑。
因此,我強烈建議:一、承認同性戀者的合法地位,維護同性戀者的合法權益,同時規定同性戀者應履行的義務。
二、修改現階段婚姻法,婚姻不應是一男一女的結合,應是兩個自由人的結合。同時,配套修改相關規定。

張北川教授曾說過:“我希望有一天,同性戀問題不再是一個問題了。”
如果你是一名異性戀者,知道麼?同性戀者是多麼羨慕你們能夠輕鬆自然的拿到一張你們可能不是那麼在意的結婚證。多少同性戀者都在為你們默默祝福,希望你們白頭偕老,家庭幸福,他們多麼希望,你們能夠也給他們一點祝福,即使沒有,一點理解就足以讓這些受傷的心靈感到滿足!大家都是人,如果你是一名同性戀者,或許你就不會這麼輕鬆地對同性婚姻加以否決了。只是上天眷顧你,你不是,希望上天的眷顧也能讓你有一份善心,多一份關愛,多一份理解。我們都是中華民族的優秀兒女,都在為中華民族的偉大復興而努力著,為何要在這件對你們來說積善積德的事上暴露出如此野蠻的一面呢?如果你是一名保護人權主義者和人生而平等者,請投上一票!
如果你是一名同性戀者。恐怕你會毋庸置疑地支持同性戀婚姻法。但是,我想提醒的是,同性戀自身猶豫現階段的特殊原因,更應該自尊自重,自強自愛。為同性戀者樹立良好的形象,不要敗壞同性戀的名聲。同時應為同性戀自豪驕傲,為了千百萬同性戀者的美好明天共同奮鬥!!!

建议:我強烈建議:一、承認同性戀者的合法地位,維護同性戀者的合法權益,同時規定同性戀者應履行的義務。
二、修改現階段婚姻法,婚姻不應是一男一女的結合,應是兩個自由人的結合。同時,配套修改相關規定。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有