加载中…
个人资料
-萧山-
-萧山-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,862
  • 关注人气:10,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电脑高手常用的组合键

(2011-04-26 19:43:10)
标签:

杂谈

文化

分类: 【社会百科】
 
 

 

电脑高手常用的组合键

电脑高手常用的组合键

电脑高手常用的组合键

 

    winkey+d

    这是高手最常用的第一快捷组合键。这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所有窗口就都回来了,而且激活的也正是你最小化之前在使用的窗口!

    winkey+m

    最小化当前所有窗口,但不能恢复,人称这个组合为“老板键”,就是在老板来的时候赶紧……

    winkey+f

    不用再去移动鼠标点“开始→搜索→文件和文件夹”了,在任何状态下,只要一按winkey+f就会弹出搜索窗口。

    winkey+r

    在我们的文章中,你经常会看到这样的操作提示:“点击‘开始→运行’,打开‘运行’对话框……”。其实,还有一个更简单的办法,就是按winkey+r!

    winkey+e

    当你需要打开资源管理器查找文件的时候,这个快捷键会让你感觉非常“爽”!再也不用腾出一只手去摸鼠标了!

    alt+tab

    如果打开的窗口太多,这个组合键就非常有用了。它可以在一个窗口中显示当前打开的所有窗口的名称和图标,选中自己希望要打开的窗口,松开这个组合键就可以了。而alt+tab+shift键则可以反向显示当前打开的窗口。

    小提示:

        winkey指的是键盘上刻有windows徽标的键。我看到留言中好多朋友不知道winkey键在什么地方,winkey键就在ctrl和alt键之间,在左Alt左边和右Alt右边,按一下会打开/关闭开始菜单。记住:是键盘左边的ctrl和alt键。

 

电脑高手常用的组合键


 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:打字练习
后一篇:牧民新歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇打字练习
    后一篇 >牧民新歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有