加载中…
正文 字体大小:

注意!江苏暴雨黄色预警发布:南通大部降水或超6小时,崇川丘岗地区

(2017-09-25 20:01:07)
标签:

杂谈

暴雨来了!

暴雨来了!

暴雨来了!



江苏省气象台今天(25日)05时发布暴雨警报,07时27分升级暴雨黄色预警信号。


目前南京、镇江、常州和无锡的部分地区已出现强降水,预计今天白天淮安、盐城、泰州、扬州、南通大部、南京、镇江、常州、无锡北部和苏州北部地区降雨量可达暴雨,并可能出现6小时50mm以上的降水,并伴有雷电和短时强降水等强对流天气。



今天(25日)08时,

省国土资源厅和省气象局,

又联合发布地质灾害气象风险预警:



受强降雨影响,预计25日08时至28日08时,南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州仪征、泰州靖江、南通崇川丘岗地区发生滑坡、崩塌地质灾害的风险较高(黄色预警),请相关部门加强巡查,发现险情及时采取预防避让措施,做好应急处置工作。



其中的“丘岗地区”,

@江苏气象还贴心地做出了解释:



看来这次暴雨不一样,

真的不是小打小闹,

而是要动真格的赶脚……

昨天,

气象部门就已经发布了蓝色预警。




【发布暴雨蓝色预警信号】江苏省气象台9月24日15时50分发布暴雨蓝色预警信号。预计24日夜里到25日白天,淮安、盐城、扬州、泰州、南通、镇江等地的大部分地区以及南京北部、宿迁南部、常州北部将出现12小时降水量超过50毫米的强降水。


南通市气象台9月24日15时59分发布暴雨蓝色预警信号:预计24日夜里到25日白天,我市大部分地区将出现12小时降水量超过50毫米的强降水,请注意防范。



暴雨来袭,

能宅家的就别出去浪了,

非要出门的,

一定要注意出行安全!






来源/江苏气象 南通气象 南通发布

编辑/高阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有