加载中…
正文 字体大小:

《狂怒的金佛》:狂怒之下,拨云见日

(2019-05-17 20:29:42)


这是由一尊金佛引发的血案。

由杨龙导演执导的剧情片狂怒的金佛将于521日在爱奇艺vip频道上线。不得不说,这一由金佛这一珍品作为线索的影片也确实称得上是一部宝藏电影。


首先,剧中扑朔复杂的人物关系已经让人觉得烧脑了。主人公杨一平、龙大贵和梁春兰三人是发小,一平和春兰相互喜欢,电影的出场镜头是春兰的婚宴,但新郎却是大贵。村里的朱大嘴在婚宴现场认了干爹,律师Jack王是大贵的朋友,婚宴上还邀请了身巨额现金的陆老板……复杂多元的人物身份设定在最开始就为整部影片的悬疑剧情埋下了伏笔,这注定是一个不一般的故事。而有的人离奇地命丧黄泉,有的人莫名其妙地成为了杀人凶手。

其次,跌宕起伏的悬疑剧情首先让人过了一把破案的隐。一平趁着酒劲大闹了春兰与大贵地婚礼后,独自一人去到河边消愁,却无意间发现了大贵倒卖的纯金佛像。偷偷拿走佛像的一平小心翼翼又心惊胆战,他没有预料到的是由这尊佛像引发了一场命案,自己也卷入了其中。大贵在婚宴的第二天将一平约到他们从小一起玩耍的山洞里,质问他与春兰的关系,争执下被关进“小黑屋”一平在破门而出之后却只看到了大贵的尸体。大贵离奇的死亡揭开了狂怒金佛引发的惨剧的序幕。是谁杀死了大贵?最后金佛归向何处?一个个疑点,一处处巧合让人目不暇接,大脑飞速运转,去探寻真相,寻找答案。

另外,影片洋气与土味并行,英语与方言齐举。故事发生在漫天黄沙的龟城,剧中的本地人物操着土味十足的方言,满口台湾腔的外来商人陆老板彪起了河南话,而“刑事case lawyerJack王则方言与英文混杂。整部电影在充满悬疑的剧情之外又成为了一场语言的盛宴。各个人物不同的话语风格实是为影片增添了不少幽默的元素,让人光是听电影也能乐开了花。

复杂的人物设定、悬疑重重的剧情设置、幽默搞笑的人物特点加在一起已经称得上一部好电影了,但狂怒的金佛却还不止于此。人性丑恶的一面,为了利益而冲破的底线,贪婪的欲望……对于这些内容的探索也是本片的一大亮点,将黑色幽默覆盖于电影之上,杨龙导演让整部影片的内涵更深了一度,让观众们在嬉笑与寻找真相的同时也思考起了人性。

狂怒的金佛虽然没有熟悉的大牌演员助阵,但导演选角贴近角色,符合人物设定。田川、杨永、张璐瑶、由洋等演员的合作为观众打造了一部良心电影。演员各个性格特点鲜明又演技在线,整部影片中主角们演技收放自如,加强了剧情的跌宕起伏,让人不禁拍手叫好。另外,虽然是小成本的电影,影片的画面还是非常有美感的,丝毫没有影响影片的质量。该片还与杜比实验室合作,拥有杜比音效,在观影时的体验又更上了一层。总而言之,无论是从题材上,还是剧情上,亦或是深度上而言,狂怒的金佛都算得上是一部良心制作的好电影,值得观众腾出些许时间来坐下好好品味一番,跟随电影的节奏一起在狂怒之下,拨云见日,解开重重谜团。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有