加载中…
正文 字体大小:

《养家之人》纯手绘动画电影,寒冷冬天的暖心之作

(2019-01-12 09:12:18)

《养家之人》纯手绘动画电影,寒冷冬天的暖心之作

 

获得过第90届奥斯卡最佳动画提名,由卡通沙龙工作室制作的纯手绘动画电影《养家之人》,于111日在全国上映。说起这个爱尔兰动画工作室的名字可能大家还不是很熟悉,但说起曾凭借精美画风惊艳过无数人的动画《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》大家就一定不会陌生了。卡通沙龙工作室出品的动画作品数量虽屈指可数,但其堪称每一帧都可用来做壁纸的手绘画面和质朴却感人的故事风格打动了无数观众的心。

 

此次安吉丽娜·朱莉监制的动画片《养家之人》,改编自全球畅销小说,以2001年的阿富汗为背景,讲述了一个年仅十岁的小女孩帕瓦娜因父亲被捕入狱而不得不承担起养活全家重担的故事,影片虽是现实主义题材,但工作室依旧延续了唯美画风,现实部分场景画风虽质朴但充满写意美感,而影片中的戏中戏,由帕瓦娜及父亲所讲述的故事这一部分则极具奇幻气质,充满想象力的画面和精美的构图配色让人很轻易地就沉浸在脑洞大开的故事情节中。

 

除了随手一截就能直接拿来做壁纸的手绘画面,《养家之人》的故事情节也十分动人,影片的第一个场景就是帕瓦娜和父亲在路边摆摊贩卖自己家中的值钱物件,帕瓦娜一直用手抚摸着自己身前那条精致的红裙子,那是属于她的唯一一件漂亮衣服,但却因家中缺钱而不得不把它拿出来卖,以此可以窥得这个家庭的情况已经非常捉襟见肘了。再加上母亲体弱多病,父亲又腿脚不便,家中还有一个尚在年幼的弟弟,这是一个非常典型的充满苦难与不幸的家庭。但创作者在故事处理上却并没有将整部影片的基调订的过于沉重,对苦难的展现点到为止,并且也没有刻意的煽情,而片中出现的多处趣味性笑点让人在泪眼朦胧中又能会心一笑,这样克制的处理方式反倒比让人崩溃大哭来的更加高明。苦难并不动人,但这一家人面对苦难的处理态度却让人动容,无论生活多么艰苦,只要一家人在一起,不离不弃,以乐观积极的心态面对,就一定能等来黑夜过后的光明。

 

《养家之人》是一部非常适合全家一起观看的动画片,里面的角色,不管是主角帕瓦娜,还是父亲母亲或姐姐,都充满着独特的人格魅力,且每一个人的角色都十分丰满立体。这一家人在苦难中透露出的乐观与坚强,以及对于家人的不离不弃十分戳动人心,在2019年的伊始,去电影院观看一部这样的暖心之作,不失为寒冷冬季难得的一丝暖意了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有