加载中…
个人资料
吾嘶电影
吾嘶电影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,057
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《亲爱的她们》:自带话题点的都市情感大戏

(2017-12-13 18:13:53)

由浙江东阳新媒诚品文化传媒股份有限公司出品的都市情感剧《亲爱的她们》日前宣布定档1210日在湖南卫视首播。本剧由崔亮执导,宋丹丹、张若昀、姜妍、刘莉莉、邬君梅、朱茵、杜源、翁虹、秦汉主演,通过讲述几个多年一起成长的闺蜜,《亲爱的她们》在偶像剧和玄幻剧扎堆的黄金档中,带来了一股非一般的“热闹”,女性为叙事主体也比较符合当前社会的主流观众,她们在家庭中的地位和影响力也和剧集中的故事有相当的共振。这部剧的笑点比较集中,看起来很欢乐。虽然人物和线索众多,但每个人物的性格都十分分明,老闺蜜团的每个人的都活得真实,不会造成重复和乏味。

《亲爱的她们》在故事的讲述上极具特色。虽然是在说几个老年闺蜜的故事,视角却选在了其中一位老人的女儿顾嘉一(姜妍 饰)身上。顾嘉一是杂志社的一名记者,也是网络上小有名气的自媒体写手,同人气漫画家、摄影师何安宁(张若昀 饰)是男女朋友关系。母亲马卫华(宋丹丹 饰)是一个新潮老人,有着一群从小到大一起成长的闺蜜:石慧珍(刘莉莉 饰)、邱雅(邬君梅 饰)、颜舜华(朱茵 饰),这群老人各自怀揣着自己的梦想,可是由于现实的因素导致了她们将自己的梦想埋在了心底。现在,她们已经步入了老年,曾经的故事都已成过眼云烟,可是接下来的日子怎么过,又是摆在他们面前最大的问题,经由一番磨砺之后,几个老人在孩子们的支持下,决定放下世俗烦扰,一起去看看这个华丽而美好的世界。

平心而论,《亲爱的她们》是今年在情感层面做的最为丰富的一部剧集。本剧塑造的几个老年人形象,都是当下社会都市中的典型代表。宋丹丹饰演的马卫华,很早以前就和女儿一起生活,因此对女儿的方方面面都十分关照。在第一集中,女儿仅仅只是不回信息,马卫华就直接跑到派出所报警,惹得警察都哭笑不得,但就这一个细节段落的处理,就把一个关心乃至控制女儿的妈妈形象塑造了起来。而刘莉莉饰演的石慧珍,温柔贤惠,和自己的活宝老公形成了一个鲜明的对比,这又代表了当下社会中那些在家庭中任劳任怨的主妇形象。朱茵饰演的颜舜华,丈夫死后选择自杀,却在自杀未遂之后感悟到了一种超脱生死的依恋,包括其后面与秦汉饰演的宋书豪之间的感情戏也是本剧的一个亮点。人物脱胎于现实,情感真挚而细腻,是《亲爱的她们》最值得称道的地方。

宋丹丹、刘莉莉、邬君梅、颜舜华等一帮老戏骨的彪戏,也为本剧的内容呈现增色了不少。从剧作上看,《亲爱的她们》剧情节奏紧凑,情感真实;从导演风格上来看,它又有着以往同类型国产剧所欠缺的靓丽。在这个时代中,老年人永远是不容忽视的一个群体,尊重和看清老年人内心的真实诉求,也应该是子女们应该有的一种能力。《亲爱的她们》对老年人心理的情感剖析深入浅出,本身也自带高热度的话题点,因此能够被称之为年度大戏,也算得上是名至实归。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有