加载中…
个人资料
愚乐8
愚乐8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,975
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘晓庆要打名誉侵权官司 宋祖德紧急道歉求和

(2010-05-26 11:05:41)
标签:

娱乐

宋祖德

刘晓庆要打名誉侵权官司 <wbr>宋祖德紧急道歉求和

 

宋祖德才了结 谢晋 名誉侵权案。

虽然5月24日,宋祖德终于向谢晋遗孀徐大雯女士表示了诚挚歉意,并交了15万罚款,但事件并未就此结束。宋祖德博客引发的名誉侵权事件的另一受害者刘晓庆,决定正式委托为徐大雯打赢官司的上海知名律师富敏荣,以“诽谤罪”为由,起诉宋祖德兄弟俩。面对刘晓庆即将进行的刑事诉讼,宋祖德兄弟俩迅速作出反应,昨日下午2:30,宋祖德刘信达兄弟将道歉声明发给本报记者,委托记者转交刘晓庆,希望和解此事。刘晓庆已签署“刑事诉讼授权委托书”,下周向法院递交诉状。

刘晓庆要打官司宋祖德紧急发出道歉信

昨日报道了《才向谢晋遗孀道歉宋祖德又面临刘晓庆的起诉》,上午10时许,刘信达代表宋祖德给记者打来电话,急切地表示,他们兄弟俩要主动向刘晓庆表示道歉。记者问:“你们当初在博客上爆料,不是说谢晋与刘晓庆在海外有一个私生子,声称证据很充分吗?”“我们后来核实了,是假消息,这对刘晓庆确实有很大伤害。”刘信达终于老实地承认。

下午2:30,刘信达与宋祖德反复商量后,将一份道歉声明传到了本报。因他们无法与刘晓庆取得直接联系,便急着委托记者将道歉信的传真件,转交给刘晓庆。宋祖德兄弟在道歉信中写道:“尊敬的刘晓庆老师:由于我们言行失慎,在博客等方面没有严加管理,对你带来冒犯和不敬,在全国观众中造成了很不好的影响。我们表示深深的歉意,特此我们向你致以最深刻的道歉。希望刘老师原谅我们,我们保证以后遵纪守法,谨言慎行,保证此类事件不再发生。”

刘晓庆不愿回应下周递交“刑事自诉状”

昨天下午,刘晓庆已飞抵上海,与律师沟通状告宋祖德一事。下午5时,在北京的家人告诉刘晓庆,已经收到了宋祖德的道歉信。

记者问刘晓庆:“如何回应宋祖德的道歉?”刘晓庆在电话中说:“对宋祖德,我真不愿再多说什么!是非自有公理,他们写给我的道歉信

说什么‘言行失慎,在博客等方面没有严加管理’,这样的认错态度,他是在忽悠人?还是想逃避法律的惩罚?”刘晓庆最后告诉记者,她正式以受害者身份,委托富敏荣律师,签署了“刑事诉讼授权委托书”,还签署了自己的“刑事自诉状”,准备于下周正式递交给上海静安区人民法院,状告宋祖德、刘信达兄弟俩诽谤。刘晓庆表示:“对宋祖德兄弟俩提起刑事诉讼,证据非常充分,我和律师会认真准备。”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有