加载中…
正文 字体大小:

买世博护照需领预约券 一人一券限定只可买3本

(2010-06-06 09:59:24)
标签:

世博

护照

参观者

园区

商店

浦西

旅游

分类: 世博信息篇

  在浦西园区一家世博特许零售品商店,世博护照已经和热门场馆一样“火”,只能凭预约券才能购买,不仅每人限购3本,且最长等候时间几近1小时。需要提醒参观者的是,世博护照在浦西、浦东园区乃至园区外的世博特许零售品商店内均有售,因此无须进园第一件事就去排队买护照。

  领券队伍从二楼排至一楼

  昨天9时10分,记者途经浦西园区思科馆时,位于一旁二楼的世博特许零售品商店工作人员将喇叭架在楼梯口,不停播报:需要购买护照的参观者来领预约券,凭预约券才能购买护照。20分钟后,记者第二次途经该地,发现购买护照的参观者队伍不仅在二楼排成一个“几”字形,且队尾几乎延伸至一楼。参观者将工作人员团团围住,争相领取预约券。

  记者也领取了一张预约券,券上写着“世博护照排队小票”,标明了护照价格,并推出一系列优惠措施。工作人员一直在提醒:一张预约券只能买3本护照,一人一券。10分钟后,排队等候人群已达近百人,此时工作人员手中的预约券还剩约200张。

  工作人员告诉记者,该特许零售店每天都会出售世博护照,进货数量每天从数百本至千余本不等,但在未采取限购措施之前,常有观众一买就是上百本,导致很短时间内护照缺货,不少参观者颇有意见。不得已情况下,最近才采取限购措施。记者发现,尽管购买护照的队伍速度很快,但最长等候时间也要近1个小时。

  还有“头像个性护照”卖

  在浦西园区,并不只有思科馆旁的这一家特许零售店出售世博护照。昨天11时,日本产业馆一侧的商店也出售世博护照且不用排队,只是颜色仅剩绿色标准版。该商店还推出“个性护照”,每本加收20元,工作人员就会为购买者将头像照片制作在护照上。这一个性化举措也吸引不少参观者购买。

  在浦东园区,也能相当容易地购买到世博护照。昨天上午,记者在浦东C片区西班牙馆边的特许商店里看到,工作人员搬出几大箱世博护照,并举着标有“世博护照有售”的标牌,一下子便吸引了不少游客。此外,在世博园区外的一些特许店内也有护照出售。因此,建议游客进园还是以参观场馆为主,不必急着先排队购买护照。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有