加载中…
个人资料
霏美味
霏美味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,624
  • 关注人气:15,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上班族带饭须知——榄菜肉末豆角

(2010-11-05 08:35:41)
标签:

美食

微波炉

不饱和脂肪酸

加热

豆角

带饭

须知

霏美味

上班族

上班族带饭须知——榄菜肉末豆角
在上班的时间发博文是一种什么样的感受?就跟这快炒一样!

 上班族带饭须知:上班族带菜最好以瓜果类和豆类、茄类为主,这种东西不容易产生亚硝酸盐。

对于带饭而言,米饭是最好的主食,馒头、大饼类的主食不宜进入自带盒饭。从微波炉加热的角度来讲,加热后的米饭基本上能保持原来的状态,馒头、大饼却极容易变干,不宜微波炉加热。尽量选择不饱和脂肪酸含量少的牛羊肉、鸡肉。猪肉的不饱和脂肪酸相对较多,不宜入选盒饭范畴。

  另外,营养师提醒你,一定要讲究烹饪方法,适合微波炉加热的烹饪方法是蒸、红烧、炖等,这些方法烹饪的菜肴在微波炉加热后,不易变味和变色,而油炸和爆炒出来的菜肴显然不适合微波炉加热后食用。此外,相对绿色蔬菜,茄果类蔬菜不易变质,微波炉加热后也不易改变菜肴的色和香。需要提醒大家的是,要带的蔬菜在烹调时炒至六七分熟就行,以防微波加热时进一步破坏它的营养成分。像西红柿炒鸡蛋、烧茄子等经典菜式都比较适合“带饭族”。

  既然是带饭,自然要考虑菜肴是否不易变质和经过微波炉加热后的色香味是否改变。以下菜品显然不能满足这两个“带饭”条件。不宜带鱼类、海鲜类,一方面鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

                        ——以上摘自http://news.sina.com.cn/h/2010-06-09/103420442026.shtml

上班族带饭须知——榄菜肉末豆角
原料:四季豆角(蛇豆)一把,五花肉50克,红辣椒一个

调料:榄菜一勺、盐少许

做法:1,豆角切小段,肉切末;

      2,煸炒肉末出香味之后加入红椒末和豆角同炒至豆角变绿后加盐;

      3,待豆角表皮发皱后加入榄菜;

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有