加载中…
个人资料
霏美味
霏美味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,021
  • 关注人气:15,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遇见自己,享受喜悦的过程——奶油紫薯卷

(2010-10-18 08:26:14)
标签:

台湾

面皮

美食

奶油

紫薯卷

美妙

香甜

酥脆

诱人

霏美味

分类: 霏之私房菜

遇见自己,享受喜悦的过程——奶油紫薯卷

台湾著名美女心灵小说家张德芬小姐说过:“人不可能经由一个没有喜悦的过程,而达到一个喜悦的终点”。在我的事业旅途中,我还没有感受过多少喜悦,终点的距离甚是遥远。但只要坚信,心想总能事成。相比之下,美食带给更多喜悦,这款从我意外买到“网皮薄饼”到做成甜香诱人、松脆可口的紫薯卷就是一个见证。在这个世界里,任何的烦恼都抛之脑后,心里只有一个念头就是要把它做漂亮做好吃。每一次的美食体验都是这样的心情,虽然偶有失败但也会成为下一次再实践的动力。这是一个奇特的过程,就像这张包裹诱人紫薯馅的网状薄饼,真的很神奇,发明它的人肯定是个有浪漫情怀的懂得享受生活的人。或许在这样的一种心情下,一切都是美好的,尤其是“吃”这件事情。

   美食是一个有形的世界,你可以把所有在脑海里编织的想法变成一个实体,可以触摸,可以用嗅觉去感受其独特的气味,甚至还可以用味蕾去感触它。好惊叹它的神奇,美食世界千姿百态,无数种的食物以无数种的方式形态呈现给人们,好美妙!

   享受这个过程,如果这就是人生,那我多成功啊,其实这也蕴育了好多人生的道理。慢慢去品,慢慢去体会就能悟到了。在此寄予一个期望:希望能遇见一个心想事成的自己!也希望遇见一个心想事成的你们!

遇见自己,享受喜悦的过程——奶油紫薯卷
原料:紫薯1个约100克,白糖一勺,奶油两勺,网状面皮8张

一个勇敢的猜想:如果您买不到网状面皮,我有一个关于它的猜想可以分享一下:面粉,米粉3:1的比例加少量盐调成稀糊装在保鲜袋里,握紧袋口,在保鲜袋一角用针戳一眼,然后挤在加热中的电饭锅或者不粘锅里,待其干透取出即可。感兴趣的同志们不妨实践下我这个想法,嘿嘿遇见自己,享受喜悦的过程——奶油紫薯卷

做法:1,带皮蒸紫薯约20分钟后取出,去皮;

      2,加入白糖和奶油,把紫薯压碎用其余温把糖化开;

      3,取8张网,按说明书盖上一块干净湿毛巾,卷两圈后把两边折起然后反卷成筒状;

      4,热油锅,油温7成热时把卷好的筒状封口朝下放油锅炸,表皮变硬即可捞出沥油(此时还是白色),也可以久点变成金黄(啰嗦一下:刚开始我都炸成金黄,后来发现其实没必要,白色更好看而且一样酥脆,要是油多,估计扔进去就可以出锅了)。

附:滋润步骤:第一张面皮变软后把面皮跟毛巾翻过去,让毛巾的水份待面皮软后卷入馅还可以滋润下一张,如此一般可以省时又可省力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有