加载中…
个人资料
京港周世华-世界华人集团
京港周世华-世界华人
集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,464
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创新合作发展东方工商大学国际农业技术学院  商业计划书

(2017-03-31 13:12:36)
分类: 集团介绍及合作
视频:京港周世华:香港6家大学合作办学办机构及创业“”网上大学“”
https://v.qq.com/x/page/c0525ddx1pr.html

创新合作发展东方工商大学国际农业技术学院

          商业计划书

 

1.基本介绍.

东方工商大学是中国经贸集团有限公司在中国香港注册的教育机构。东方工商大学拟筹建二级独立法人股份合作公司,国际农业技术学院。

国际农业技术学院,将通过网络或其他方式,向中国广大农业人员传授国际最好的农业技术,包括以色列、日本等国正在使用的成熟的农业最新技术。

 

2.团队介绍:

周建,1965年生, 1994年担任中国经贸集团有限公司董事长,致力于创办教育机构,服务于市场。内地出生,常驻北京香港和深圳澳门。

()

 

3.市场特点:

中国数亿农业人员,缺乏广泛系统的国际农业技术培训,过去不仅成本高昂,也无法集中学习,更难以系统传授农业技术。

中国各地地方农业技术学校,师资力量有限。

各地主要农业技术教育大学,求学不仅需要时间,而且集中于主要城市,求学成本高昂。

农业技术的国际传授,在缺乏互联网的情况下,无法做到以点到面,更多的是点对点,效率不高。

创办国际农业技术学院,通过互联网,能够集中实现点对面的传授。广大农业人员通过电脑特别是手机移动互联网设备,能够以最低成本和时间,学习掌握国际农业技术。消除市场信息壁垒,促进国际技术交流,收集农民技术需求,提供针对性农业技术服务。

 

4.产品介绍:

国际农业技术学院,将提供国际农场、种养殖先进技术。

国际农业技术学院将设立网站,提供农业技术的视频和文字教学。由国际专家及农业技术讲师传授各种农业技术。

 

5.竞争分析:

中国市场迄今没有国际农业技术教学培训机构。

中国农业技术高校,难以转型为国际农业技术教学机构,这涉及到高等教育改革。地方农业技术学校无法提供全面的国外先进农业技术。

农业技术公司与网站,限于政策,无法设立比较正规的农业技术学院,无法建立品牌性的农业技术学院。

以色列等国家,设立直接针对中国的农业技术的中文培训,缺乏对中国农民的了解。

香港等地发展国际农业技术教学,市场缺乏敏感性。

 

6.盈利模式:

一般农业技术的传授,实行免费服务。

高级农业技术网络培训班,收取培训费。

地方集中定点培训,收取培训班费用。

农业技术的资料和视频资料,收取资料费。

农业技术运用的新设备材料,收取代理费。

国外技术培训,收取进修费用。

 

7.市场规模:

中国农村人口9.4亿,长期居住农村人口7.5亿,从事农业生产的人数约有2亿。国家大力支持农业技术推广,没有市场政策障碍。农民手机配置比例高,农业技术是职业农民发展的需要。

 

9.运营计划:

建设网站,配置师资队伍,扩大网站宣传,网站用户达到1000万,月活跃用户达到50万。

建立3千人(兼职)助教队伍,发展学员,组建虚拟班级,引导和协助培训各地学员。

与国家有关农业技术科研推广机构建立战略合作,加强市场一线的技术推广和宣传。

 

10.融资规模:

初期目标千万,出让10%股权。

平台建设40%

课程研发20%

专科拓展10%

市场推广30%

 

10.补充:

写好商业计划书,把产品推销给消费者只是第一步。产品质量足够好,消费者重复消费,在消费者里建立口碑,主动推介和代理我们的服务,才是我们推广我们的服务的市场目标。建立了消费者品牌效应,深入农业技术培训市场,就建立了市场地位,就方便做到市场领先地位。


创新合作发展东方工商大学国际农业技术学院 <wbr> <wbr>商业计划书

创新合作发展东方工商大学国际农业技术学院 <wbr> <wbr>商业计划书





[转载]欢迎合作办学:欢迎转告立志…


创新合作发展东方工商大学国际农业技术学院 <wbr> <wbr>商业计划书

创新合作发展东方工商大学国际农业技术学院 <wbr> <wbr>商业计划书


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有