加载中…

加载中...

正文 字体大小:

褪色的世界杯

(2010-06-10 03:37:07)
标签:

体育

 

 

笔者是超级球迷,但世界杯明天便开锣了,竟然一点准备也没有,没有像过往般储「集图册」,亦没有买坊间的「世界杯特刊」,对参赛球队所知不多,只知道能够上阵的球星买少见少。

 

好友们都认同,大家对世界杯的热情和疯狂好像一届比一届褪色。理由之一,可能是世界杯的魅力正在减退,正如前国米教练摩连奴在欧联决赛前夕所说:「这是一场全地球最重要的比赛,比世界杯更重要,因为两队球队比起任何一支国家队都要强。」的确,有欧联「国米大战拜仁」在前,球迷怎会有意欲欣赏「南非对墨西哥」?请问阵中有多少球员是我们认识的呢?再者,国家队大军都是在最近两个月才「拉杂成军」,队员间默契不足;球员已拼搏了一整个球季,状态又成疑。世界杯赛事较逊色,几乎是定局。

 

另一个令笔者热情骤降的原因,是世界杯已被过份包装成商业活动,不是指国际足协,而是指想分一杯羹的商场及商户。情况有点像母亲节,个个都在吹嘘世界杯,但一点「heart」也没有,因为那些商人其实并不热爱足球,他们只想做生意。总之,要消费才叫有孝心,要消费才是球迷。但世界杯并不是一个节日,既没有「对象人物」,又没有「过节食品」,那么,我们送甚么礼?消甚么费?作为球迷,我们只想看精彩的球赛,所以,有线电视免台费就是我唯一的心愿,其它的「优惠」,别客气了!

 

*本文刊登在2010610日香港东方日报<写意>版内。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:服务员
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇服务员
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';