加载中…

加载中...

正文 字体大小:

世界杯集图册

(2010-05-12 08:21:32)
标签:

体育

 

世界杯即将开锣,笔者身为球迷,当然不会错过。但更早吸引本人注意的,反而是那本「世界杯集图册」。


这玩意在八十年代出现,最初推出了「动物集图册」、「恐龙集图册」等,到了八六年推出的「世界杯集图册」,盛极一时,风行整个学界。玩法很简单,买一本空白的图册,然后买贴纸把那几百个号码空格贴满。不过,要集齐可不容易,因为贴纸是「随机」放在贴纸包里,而且「流通量」有所不同,所以,手上往往多了十张「笠臣」贴纸,但偏偏找不到「苏古迪斯」、「柏天尼」以及「西德国旗」。

当年,笔者天天节衣缩食,悭到的一元四角,刚好够买一包共五张的贴纸,就是这样逐张的尝试把集图册填满。由于参与人数众多,所以在文具店内、在便利店外、在班房的一角,时有年青人三五成群的在交换贴纸。有人出高价,有人用哀求,亦会有商店私下「散卖」贴纸,总之各出奇谋,誓要把集图册贴满。要成功集齐,随时得花好几个月,但那本贴满了且「久历风霜」的集图册,我们会份外珍而重之,只因大家从来不是为了甚么奖品,而是享受那过程,以及集齐后的那份满足感。

那天在便利店柜台前,正想购买一小包贴纸,开始今年的集图行动。想不到排在前面那位约十岁的小胖子,一手高举五百元纸币,另一手正欲扫走一整盒贴纸。很想告诉他:「小朋友,这玩意不是这样玩的!」

 

*本文刊登在2010512日香港东方日报<写意>版内。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:手机综合症
后一篇:人人有责
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇手机综合症
    后一篇 >人人有责
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有