加载中…
正文 字体大小:

袁*腾*飞讲社会主义改造和一五时期

(2010-05-29 21:01:25)
标签:

杂谈

标签:   袁*腾*飞  社会主义改造  一五  2010-05-19 00:38

               袁*腾*飞讲社会主义改造和一五时期

 
 

  上次三大改造咱没有讲完,这个咱们曾经就是强调了一下。56年完成了生产资料的公有化,就是社会主义改造完成了,然后我们认为它标志着进入到了社会主义社会,然后我们特别讲了月盛斋酱肉,老北平最好的字号。

  我当时正在吃饭,新闻联播说完后我差点儿没噎死。它那个原话是怎么说的呢?逗人到了极点,它说月盛斋是一家创立于乾隆年间的老字号,然后中间我没听到啊,56年实现公私合营由私有变成公有,经过集团上下几代人的努力,今年终于实现了扭亏为盈。

  它是把这个当做正面典型说的,让大家看看我们多厉害!几代人努力月盛斋扭亏为盈,哎呀给我乐的哟~人家从乾隆年间可就创立了,要是人家赔钱早关门了,对吧?在资本家手里挣了200年的钱,到共产党手里赔了50年终于实现了扭亏为盈。它还当做正面典型说,我要是审稿的,这条我绝对不让通过,你这不缺心眼吗,是不?在人家手里一直在挣钱,到你手里就赔,道理很好理解,因为这个买卖不是我的我能上心吗?爱卖的出去卖不出去,我不上心对吧!

  所以你看,没有一个国家公有制是搞的好的。以后我们讲欧洲,欧洲也是很典型的,欧洲也有公有制经济。法国、德国、英国都有公有制。没有一个国家公有制搞的好的,你没到这个份上。

    比如咱举个简单例子,比尔盖茨企业是谁的?是它自个儿的,是不?他爸传给他,他传给他儿子,他儿子传给他孙子,是吧?比尔盖茨王朝,是吧?比尔盖茨企业就是西方的企业,它是股份制企业,就是每一个持有微软股票的人都是微软的老板,你微软的员工都持有微软的股票,微软的员工都是微软的老板,那你说你给谁干活呢?你给比尔盖茨干活还是给自己干?这种东西能叫完全的私有吗?按照我们中国的观点看应该属于集体所有制,企业属于集体所有,是吧?如果说有朝一日经济发达到所有的美国人都给微软投资,否则的话钱不够使了,所有的人投资那就变成了全民所有制企业,对吧?原始社会都是公有制,后来生产力进步,出现了私有制,可今天你还在那搞公有制,生产力进步才能出现公有制,拔苗助长根本是不可能的!所以这三大改造到现在为止不能不讲.但是说它其实是个很严重的理论误区.你看你很多问题没有解决!

  所以我们今天所谓的从78年搞的改革开放实际上就是在弥补当年过渡的太快,是吧,过渡太快了!苏联,如果你有印象的话是1917年俄国十月革命是吧,到1936年斯大林匪帮建设了社会主义,他们尚且用了20年的时间,苏联再怎么差它革命以前也是帝国主义链条上最薄弱的一环。我们49年以前连印度都不如是吧,咱半殖民地也是差不多是最薄弱的一环是吧,结果苏联尚且用了20年的时间完成所谓的社会主义改造,到91年土崩瓦解荡然无存是吧?然后你说你四年你就进入了社会主义,你这话你自个儿信吗?他们还真信!你说这话谁能信?所以你说咱们到现在为止什么时候真正能够进入社会主义社会?还早着呢啊!

  一五计划

  这四年完成了三大改造,同时53年到57年进行一五计划是吧?一五计划提前超额完成,我们看这个教材下一个标题——《经济计划的超额完成》。那里边有一张地图,你们的书在95页,要把那张地图上的东西全部掌握,就是“一五计划工业交通建设主要成就分布示意图”,这个要掌握。东北三个大厂子,一汽。一汽生产什么啊?车(学生答道),哟呵,我还不知道生产车?他们生产车不是生产咸菜是吧?什么车知道不?卡车(学生答道),什么卡车?解放(自己答)!东风是那生产的吗?不是。是解放,长春一汽现在好像都是跟国外合资了,现在中国的十大支柱产业七个是被外资控制了,包括汽车什么的,好像就是航天啊、造船啊还没有,其他基本上都是被外国外资控制的。所以长春一汽、沈阳一机床、鞍山无缝钢管,看到了吗孩子们?无缝钢管,造什么必须得用?——枪炮!这些汽车制造厂、机床厂、钢管厂都是些重工业企业,重工业企业主要是为军事工业、国防工业服务,与老百姓的生活没什么关系

    另外就是武汉长江大桥,原来长江上没有桥,所以京广铁路是连不起来的,当时京广铁路分为两段:京汉路和粤汉路,北京改为北平之后就是平汉路和粤汉路。抗日战争的时候日本要控制平汉铁路实际上就是今天的京广线,车开到长江边上就得一节一节拆了,上船,再拉到对岸,一节一节拼上,再往广州开。现在有了大桥了就可以直接过去了。然后是两条新建的铁路,宝成和鹰厦。宝成铁路从宝鸡到成都,“蜀道难,难于上青天”,现在通了铁路了。鹰厦铁路是从鹰潭到厦门,福建多山,自古交通不便,现在也通铁路了。这个鹰厦铁路是干什么用的,为什么要修到厦门去?就是打台湾。另外就是往西藏去的三条公路:康藏(今天的川藏)、青藏和新藏。原来西藏没有公路,从拉萨骑马走陆路来北京需要一年的时间,那时藏人来北京都是借道印度,穿过喜马拉雅山口,九天九夜到达印度,然后从加尔各答上船开到广州,再从广州来北京。云南人就坐火车去越南,然后从越南坐船到北京或是天津,都得出国绕一趟。这样,公路一通,据说往西藏去的时间缩短到了一个多月,是很了不起的一件事。

    现在又修通了铁路网,铁路一通,达赖喇嘛独立的梦想彻底破灭了,铁路调兵快多了,飞机能扔几个兵啊?铁路可以整师整军的往上调。大家看到了,一五计划的主要成就是在交通和重工业上,这些这些东西需要的投资量大,技术含量高,但是取得的经济效益不好。今天东北下岗的人最多,为什么,那儿原来都是什么企业?重工业企业。而现在重工业企业怎么样,咱中国现在出口创汇主要靠什么?——裤衩、背心、衬衫、袜子、皮鞋、毛绒玩具、芭比娃娃。重工业企业已经全垮了,而这些东西对于人民生活的改善作用很小,这学的是苏联模式。

   学苏联模式有好下场吗?你看哪个国家学苏联学出好来了?苏联这个国家的核武器可以把人类毁灭几十次,而她的人民连所需的面包都吃不上,这个政权早晚也得完蛋。坦克比土豆都多,火箭比香肠都多,那玩意没用,老百姓不能整天吃火箭,过年了放个原子弹吧

  过度时期政治生活的成就

  以上是一五计划经济建设的成就,下边来看中国第一步社会主义宪法的诞生,这是过度时期政治生活的成就。“1954年,一届人大在北京隆重举行,制定了中华人民共和国宪法”。这是中华人民共和国的第一部宪法,现行宪法是82年的,中华人民共和国成立至今宪法已经换了四部。美国1787年宪法,两百多年至今依然有效,说明它的政治超稳定!我们呢,与时俱进!

    “与时俱进”这词最好了。宪法作为一个国家的根本大法,应该是万世不移的,但是我们与时俱进,这说明我们这个国家比较年轻,充满了活力,想法比较超前。然后人民代表大会作为一个常设机构就存在下来了,政协就变成了一个协商机构,实际上,表面上看,中国已经具备了两院制国会的雏形。政治协商会议就可以作为上议院或是参议院,人民代表大会就可以作为众议院。

    美国众议院的的英文是House of Representatives,实际上,美国众议院直译过来就是人民代表大会,但是美国的议会权力是很大的,中国的议会也有用,人大可以举手,政协可以拍手。我们九个政党八个是民主党派,就一个党怎么能行啊?那不是独裁吗?我们不独裁,有八个叫好的呢。唱完了自己喊好不成,有喊好的,说明我们国家是很伟大的嘛!

 

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有