加载中…
个人资料
惜霞
惜霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,014
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年加纳国际贸易展暨纺织服装

(2020-03-10 14:05:56)
标签:

非洲

国际展会

经济

展会

举办国家: 加纳 
举办城市: 阿克拉 
展馆名称: 阿克拉国际会议中心 
举办时间: 2020/06/17~2020/06/19 


加纳服装纺织生产力薄弱,主要依赖进口。
加纳被称为“西非门户”,政局稳定,经济持续发展,投资环境在西非地区为良好国家,为吸引投资者,加纳政府发布了自由区法案,加纳投资法等。在加纳,大规模生产的纺织企业目前主要有5家纺织厂,所以加纳的纺织品主要还是依靠进口,加上随着加纳人民生活水平的提升,加纳对纺织品的需求量也在不断提升。 加纳那边的服饰全部是以夏衣为主, 色彩艳丽的衣服尤为吸引非洲人的眼球。例如常熟有一家以生产女士服装为主的公司,从事多年加纳出口业务。
据加纳贸易和工业部统计,中国向加纳出口商品仍以轻工、纺织等产品为主,其中纺织行业在加纳纺织服装领域占据越来越重要的地位,数据显示:加纳市场上大约34%左右的纺织品来自中国。在对加纳采购商的一项调查显示: 希望在加纳本土能够直接采购到中国的纺织品,这样会减少采购环节,降低建设成本,增加销售利润的空间。
政府高度重视加纳服装纺织行业的发展
加纳政府十分重视纺织服装业的发展,为了充分利用AGOA法令,吸引外国企业在加纳投资建厂,***了关税减免、所得税减免等方面的优惠政策,同时推出很多行动性规划。在纺织业方面,加纳政府预算案中提出纺织原料进口关税减少为5%;成立了纺织技术人员培训中心,提高从业人员的技术水平;建立1亿美金的“现代化循环基金”,用于帮助纺织厂机械设备的恢复、更新,筹建新的纺纱厂及提高工厂织布能力;成立研究和发展中心,研究开发新的生产品种,扩大生产范围。
对服装业,加纳政府专门成立了总统特别行动办公室(PSI),负责服装业的招商、推广、出口、人员培训等事务。
家纺类: 家用纺织品、床上用品、毛毯、地毯、浴巾、窗帘等
皮革产品:皮革制品、书包、背包、拉杆包、手提包、钱包等
服装及面料类:男女服装、运动休闲服装、童装、内衣泳装、劳保服装、纺织工艺、服装饰品(领带、围巾、胸针等)、各种面料、棉麻织品、针织品、纺织制品、裘皮制品等
辅料及配件:拉链、纽扣、衬布、配饰等
各类鞋:男女皮鞋、拖鞋、时装鞋、童鞋、

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有