加载中…
个人资料
惜霞
惜霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,014
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肯尼亚汽车市场

(2020-02-21 14:44:25)
标签:

非洲

经济

财经

肯尼亚汽车市场

肯尼亚是东非最大的经济体,具有重要的区域作用。截至去年,整个东非地区大约有230万台车辆登记在用。

2017年,德勤非洲对肯尼亚的汽车消费群体进行了一次调查,描述了该市场的需求偏好。调查结果显示,三分之一的汽车买家将“省油”看做最重要的汽车指标,有一半的买家在做购买决策的时候会充分考虑家人和朋友的建议。

除了油耗以外,安全性能、车况(针对二手车)、车内空间、再次出手时的价格潜力等,都是主要的购车考虑因素。

价格仍然是汽车购买决策的最大影响因素之一,且人们买好车的意愿强烈存在。有三分之二的受访者表示,若收入有改观,将会考虑换更好的车、更好的品牌。有三分之一的汽车购买者在买车时进行了银行贷款。

关于肯尼亚的汽车业发展潜力,该调查也给出了乐观的预测。有一半的受访者表示,在接下来的两年中,有购买机动车的计划;有一半的潜在销售汽车,可能将成为载客运营车。

值得一提的是,这个数据与另外两个东非国家坦桑尼亚、乌干达高度相似。肯尼亚的汽车市场情况可以较好地代表东非地区。

与后两个国家相比,肯尼亚的受访者通过贷款获得购车资格的比例更高,这从侧面反映了肯尼亚信贷市场的活跃。

另外,在肯尼亚,靠汽车代理商、代理人协助成交的比例更高,也反映了其市场的自由度。但消费者对认证经销商和非认证交易商的区别不是很清楚,所以代理市场存在一定乱象。

尽管肯尼亚被视为非洲电子商务和移动技术采用的领导者,但汽车在线交易平台还很不成熟。而二手车的买卖中,肯尼亚人喜欢在亲戚、家人、朋友间进行交易,可能是为了节约交易成本。

在成交的汽车交易中,约有一半价格低于1万美元,特别是家用车,大部分都低于1万美元。此外,大约90%的受访者都选择了购买二手汽车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有