加载中…
个人资料
惜霞
惜霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,622
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年肯尼亚塑胶包装展

(2020-02-12 16:08:43)
标签:

非洲

经济

展会名称:第六届肯尼亚国际贸易展暨塑胶包装展 
展会时间:2020年6月29-7月1日 
展会地点:肯雅塔国际会议中心 
主办单位:中东国际展览集团(MIE) 

肯尼亚人均收入的总体增长导致了包装食品和快速消费品的消费增加。这对其塑料包装市场的快速增长产生了直接影响。然而,有几种不同的市场力量影响着肯尼亚塑料包装的未来潜力。据悉,目前肯尼亚生产塑料包装的原材料几乎完全依赖进口,因此与原材料供应商建立战略伙伴关系并加强回收举措,将有助于降低进口塑料树脂的支出。 
在肯尼亚塑料包装市场,聚烯烃是材料领域中创收最高的材料。PET是仅次于聚烯烃的消耗量第二大的塑料树脂,而由于在食品和饮料包装中的广泛应用,其有望在市场上保持主导地位。 
正如《非洲评论》杂志2016年12月份所述,非洲包装业的业务将在未来几年大幅增长,而全球包装设备供应商正争相利用这种由消费主导的增长。据非洲最大的食品和饮料展“Africa’s Big Seven”(AB7)报道,2015年撒哈拉以南非洲的主要食品和饮料市场增长了18%。在未来20年,预计该区域城市市场水平将得到四倍增长。 估计,次非洲地区12亿人口中有三分之一是中产阶级消费者。 
非洲除了南非外另外两个领先的区域包装市场是肯尼亚主导的东非市场和尼日利亚主导的西非市场。2016年夏天,Ishida Europe与肯尼亚顶级包装机械供应商Allwin Packaging International签署了合作协议,以此宣布进入东非食品市场。 
(1)肯尼亚塑料包装业 
肯尼亚塑料领域的企业在注塑、吹塑、注射拉伸吹塑(ISBM)和吹塑薄膜挤塑等方面拥有较好的技术。该行业也是最具竞争力的,因为有很多企业为同一市场而战。根据ITC 2008年的报告,由于经济增长,肯尼亚对塑料包装材料的需求一直在增加。据悉,共计有173个行业属于塑胶和橡胶的分行业。仅在塑料行业就有134家企业。目前,肯尼亚主要的塑料包装生产企业包括Blowplast Limited、Thermoppack Limited、General Plastics Limited、Printpack Kenya Limited和Elgon Kenya Limited等。 
(2)肯尼亚包装机械市场 
目前,肯尼亚包装机械市场的主要供应商包括ASL和Signode Packaging Systems Limited等。 
(3)肯尼亚纸包装业 
根据2008年肯尼亚制造商协会报告,肯尼亚每年可以转化大约25万公吨的纸张。该行业的总营业额达到400亿先令,员工约13000人。肯尼亚有能力并因此制造了许多纸包装材料。总的来说,东非共同体内有四家造纸厂。但这些是不够的,因此肯尼亚政府重振纸包装业。目前,肯尼亚主要的纸包装生产企业包括East African Packaging Industries Limited、Dodhia Packaging Limited和Allpack Industries Limited等。 
(4)肯尼亚印刷和标签市场 
肯尼亚的标签工业竞争力很大,大多数公司不得用非常微薄的利润来竞争并生存。主要的行业参与者包括:Manipal Press、Interalabels Africa、Label Craft (Paper Converters Limited)、Label Converters Limited、Colour Labels Limited、Paper House of Kenya、General Printers、Carton Manufacturers、Kartasi Industries、Dofran Limited 
(5)数字包装印刷业成未来趋势,企业加大对包装设备投资 
对于印刷行业来说,从业者正越来越多地将注意力转移到包装上,以保持竞争力。 
印刷和相关行业技术服务提供商Gazelle有限公司的总经理Lau Larsen表示:“随着数字时代的到来,包装市场越来越大。像肯尼亚这样的国家不断增长的中产阶级,增加了对快速消费品的需求,而这些产品必须要有很好的包装。” 


各类包装技术、包装机械、包装材料:各种灌装机、充填机、小袋包装机、称重包装机、复合软包装机、医药、日用化工包装机、封口机、贴体包装机、收缩包装机、真空(充气)包装机、贴标机、气调包装机、捆扎机、裹包机、打包机、封箱机、纸箱机、封盖机、各种包装容器(瓶、盒、杯、盘、袋、桶等)制造机械、纸浆模塑机械、各种包装材料制造机械、喷码打码机、标签机等。产品涉及食品工业、轻工业、医药工业、化工、建材等各个行业。 
印刷机械、标签、条形码等:印前处理及电子出版设备;印刷机:凸版印刷机、凹版印刷机、单张纸胶印机、卷筒纸胶印机、丝网印刷机、柔版印刷机、不干胶印刷机。 
各类塑料加工机械及制品:塑料机器:注塑机、挤出机和二次加工设备、塑料袋制造设备、塑料瓶、塑料杯及各种容器制造设备、塑料编织带设备、模具制造、废料加工设备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有