加载中…
个人资料
醉得镜中花一朵99困鸟
醉得镜中花一朵99困鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,320
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《难忘的一天》——省熟中80校庆周年轶忆(续)

(2019-03-30 22:54:24)
标签:

80周年校庆

杂谈

                                          三        与会

我端坐在教师合唱队第一排的座位上,按捺着激动的心情环视着壮丽喜庆的会场,看着与会嘉宾络绎进场。时不时举目凝视主席台正上方“庆祝江苏省常熟中学八十周年”的红色横幅,时不时有种恍如梦境的感觉 :盼了二年的日子今天终于到了!自燕在网上将团市委80校庆的公告及网址转我迄今,时间过得既快又慢;快,则是眨眼已端坐在庆祝现场;慢,则是经历了那么多的事情,为这一天的到来投入了大量精力、心血和时间,努力克服各方面能力的不足,殷切期盼着早日把最好的祝福呈献,又似等的心焦。

今天回望这些个过程,连自己都为自己的潜能感到惊讶,切身体会"不怕做不到,只怕想不到”这句话有时真还不是戏言!

8点30分,原先偌大的会场已然坐满。前方主席台上随着二位主持的登场,大屏幕开始播放国内外校友对母校华诞的祝福视频及贺电。尔后又播放学校精心录制的八十校庆广告宣传片。当见到我和我的亲人一大家子咏唱由我创作的歌曲《亲爱的老师》画面时(宣传片引首),我蓦地挺直了身子——虽然此讯息一个多月前就已预知,然仍觉心头激流涌动,脉搏骤快。那差一点因大流感而流产的困扰 ;那匆匆录制几近粗糙怕审核不过的担忧;大年夜年夜饭后合家高歌而引发得邻里的惊观以及为了这一刻二年多来的付出*.........一一浮现脑际,感慨还是感慨!

*  人生,真的是一个未知的世界,它的精彩就在于你永远地被自己感动着、激励着,去展示自身应有的价值及对世界的热爱。不是因为毕业四十周年写的那首《咏母校》激发了作曲的欲望,继之又激发出其后的为母校华诞写歌的高涨激情,何以会造就今天这玫瑰般梦幻一刻?!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有