加载中…
个人资料
e瘦健康
e瘦健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681,654
  • 关注人气:34,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提高代谢,减肥不难!

(2010-08-30 09:10:28)
标签:

健身

健康

基础代谢

代谢率

热量

分类: e瘦纤体

减肥的朋友常对我说,自己天生就容易胖,喝凉水都会胖,想减肥简直是太难了。一般来说,易胖体质确实与遗传基因有很大关系,但这并不代表你拿它就没办法了。胖瘦与身体的基础代谢也存在一定的关系,而基础代谢是可以通过一定的努力改善提高的。


基础代谢指的是“在2025度的室温环境下,清晨、空腹、清醒而又极其安静的状态下的能量代谢”。基础代谢是维持人体最低生命活动所需的能力。如,内脏运转、基本生命体征等。基础代谢有性别、年龄的差异:男性的基础代谢率平均比女性高,幼儿比成人高,年龄越大,代谢率越低。


怎样才能改善基础代谢情况,帮自己减肥呢?

第一:运动是提高基本代谢最直接有效的方法。建议你选择力量训练,因为力量训练能提高人体肌肉含量,而肌肉含量提高有助于基础代谢的提升。e瘦健康推荐运动项目有:哑铃操、杠铃操、瑜伽、普拉提等。

提高代谢,减肥不难!

    第二:不要节食。人在进食后消耗的热量比安静状态下会有所增加,如果你节食的话,身体的基础代谢会降低,而一旦你恢复正常饮食,基础代谢却不能马上提高,不能消耗掉的热量就会以脂肪的形式囤积起来,让你更胖。


第三:精神活动。在思考时比你在极其安静的状态下消耗的热量会有所增加,消耗的热量更多。所以,勤思考,保持适量的脑力劳动,也可以提高基础代谢。


第四:环境温度。有人有过这个疑问,夏天在空调房里,会不会让自己的基础代谢降低,更容易发胖。其实,当环境温度低于20度时,由于寒冷刺激,会引起肌肉紧张度增加和战栗产热,代谢是会加快的。同时,环境温度高于30度时,代谢也会加快。


现在,觉得自己易胖的朋友,只需要掌握一些方法,再付出一定的努力,从而改善提高基础代谢,瘦身成功指日可待。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有