加载中…
个人资料
e瘦健康
e瘦健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:681,654
  • 关注人气:34,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

完美塑形四部曲

(2010-08-05 09:28:59)
标签:

健身

养生

脊柱

颈肩

趣味性

健康

分类: e瘦纤体

完美塑形四部曲

减肥后的身体塑形,才会让你更加美丽动人。最好的方式莫过于肌肉雕塑训练。再说,力量训练不再是,你想象中的铁疙瘩:哑铃和杠铃的大重量器械了。现在的力量训练,趣味性增加了许多,有了趣味性,想必害怕枯燥乏味的联想可以被打破了。

为了增加趣味性,力量训练可以是:自身重量、健身球、彩色小哑铃、弹力带等作为阻力进行训练。时间不会很长,每次20—30分钟,每周2—3次效果很明显哦!

力量训练的基本要求4步:

第一步,保持正确的呼吸方式。切记不要闭气,很容易使你的血压升高,造成运动风险;在用力阶段,应匀速呼气,放松阶段匀速吸气。

第二步,保持脊柱正常状态。当你正常直立时,脊柱保持最佳的自然状态,沉肩,保持左右平行。(温馨提示:站立时姿态:两脚与肩同宽,脚尖朝前,两膝微弯,不要绷直,腹肌收紧,挺胸,两肩向外、向后伸展,颈肩肌肉放松,抬头收下颚。坐姿:两脚平放地面,脚尖朝前,腰腹收紧,脊柱正常伸直,两肩向后,向外伸展,颈肩肌肉放松,抬头收下颚)

第三步,小腹收紧。核心肌群都在腰腹部,收紧腹部的作用就是,让脊柱更坚固稳定,协助呼吸减少损伤。(力量训练时,每时每刻都在锻炼我们的腹肌,对于瘦腰,瘦腹都有效。)

第四步,速度要缓慢,要有控制力。速度缓慢,是为了每个动作很充分,除爆发力训练需要速度,其他都是有较慢的节奏收缩肌肉的,控制力,是提高肌肉运动过程中保持紧张用力,效果会更佳!

在掌握的力量训练的4个基本要求后,身体塑形安全有效。

相关博文《潮女有形,先睹为快》

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有