加载中…

秋实评论:海尔智慧家庭到美国会改变什么?

文/秋实,著名家电产业观察家、评论家

来源:秋实财经

关键词:CES 青岛海尔  GE Appliances智慧家庭
                                                             
     海尔智慧,全球共享。1月8日,第52届CES如期开幕!令全世界眼前一亮的是中国家电军团集体精彩亮相!作为全球大型家电第一品牌的海尔把海尔智慧家庭成套解决方案带到美国,这是海尔全球化战略和人单合一模式成果的一次集中展示,更是给美国消费者送去了未来智慧家庭的生活方式。

     秋实评论认为,拥抱世界,才会拥有世界!此次“北美版”海尔智慧家庭到美国,会改变美国人的生活方式吗?

52届CES开幕,海尔智慧家庭受到关注

     1月8日,美国拉斯维加斯。一年一度的CES如期开幕,作为全球消费类电子产品第一展会,是世界上最大的、影响最为广泛的消费类电子年展,也是全球最大的消费技术产业盛会。参展企业均是具有重要影响力的领袖级企业,他们在新产品、新技术、新材料、新工艺等方面展示其最新的研究成果,是全球消费类电子的风向标和战略高地!

秋实评论:海尔智慧家庭到美国会改变什么?
     秋实财经注意到,本届CES展,5G、人工智能、无人驾驶等依旧是全球关注热点。而作为中国家电军团参展代表的海尔,则将重点投向智能家居整体解决方案的全面展示。从海尔智慧客厅、智慧厨房、智慧衣帽间3大物理空间以及独有的食联网、鞋联网、衣联网等智慧生态解决方案到海尔与旗下高端品牌GEAppliances同台落地的“北美版”智慧家庭成套解决方案。其中,GE Appliances的CAFÉ、MONOGRAM、PROFILE3大系列及海尔NAKitchen共计6大智慧厨电套系共同为北美消费者带来美好生活方式。

    从媒体和现场观众反馈的信息显示,海尔智慧家庭解决方案的亮相受到全球消费者和专业机构的关注,充分展示出了中国家电企业在智慧化、智能化方面取得的显著成就,必将引领全球未来家庭智慧化的美好生活。

 “北美版”智慧家庭是海尔全球化的智慧输出

    按照青岛海尔的说法,这是“北美版”智慧家庭解决方案首次展出。也就是说,海尔智慧家庭北美当地化解决方案首次诞生。秋实评论认为,这不仅仅是智慧家庭的方案输出,更是海尔全球化的智慧输出,与全球共享智慧技术与智慧生活。

     在海尔“smarterlife”体验区域,进入智慧厨房,来自美国的Jack正在体验馨厨冰箱,他将一颗苹果放入冷藏室,冰箱立即识别出了食材类别,并自动将苹果的营养成分信息呈现在冰箱大屏上。不仅如此,这台冰箱还实现了亚马逊生鲜购买、菜谱推荐、一键烘焙等服务,而通过使用优家APP,用户还可远程监控冰箱内的食材存储情况。在智慧客厅中,电视的语音互动可以操控其他智慧家电,还能查看全屋安防、空气等信息。智慧衣帽间内,智慧洗衣机、智慧洗鞋机、智慧试衣镜等产品组成的“衣联网”成套方案,可一站式满足用户对衣物及鞋靴的洗、护、穿、搭、购全流程的智慧体验。

     而在GEAppliances的体验区,则展示了将切实改变北美人生活的厨房解决方案。此次GE Appliances整合旗下CAFÉ、MONOGRAM、PROFILE系列协同海尔NAKitchen系列,带来了专为北美人打造的6大智慧厨电套系产品,基于北美版U+操作系统的互联互通、语音控制等功能改善用户烹饪体验。比如PROFILE套系中的微波炉,可语音控制设置,用户能从任何支持与谷歌Assistant语音助手交互的设备直接与谷歌Assistant对话,彻底解放双手。再比如,GEAppliances的厨房中心,由智能触屏及油烟机组合,内置安卓操作系统和谷歌助理,可以掌控家中所有智能设备,如通过连接Nest调节室温、在线视频聊天、访问谷歌应用程序来查询电子邮件等,帮助北美万千家庭节省时间,提高生活品质。

独家观点:海尔智慧家庭成果显著,生态品牌全球化已经开始!

    客观地讲,在移动互联网时代,中国领先全球是公认的事实。可以肯定的说,中国因移动互联网的先发优势迎来了未来物联网时代重大的战略机遇期,其主导权和话语权在中国企业。

    海尔智慧家庭成果显著,已成为全球高端用户的首选。据秋实财经获悉,海尔智慧家庭自2014年发布以来,中国家庭成套用户已于2018年7月突破500万,同年海尔第三季度报显示,智慧家庭用户数增长23%。智慧家庭“北美版”的上市,代表智慧家庭已经开始了全球落地。

   “北美版”智慧家庭,意味着智慧家庭在全球开始不断落地,不仅体现了海尔在全球创建生态品牌的成果,更是对人单合一模式落地的验证。海尔智慧家庭将依托COSMOPlat工业互联网平台、U+智慧生活平台及顺逛交互平台三大平台,快速更迭智慧场景,并且通过衣食住娱等7大生态圈,为全球用户带来智慧美好生活的新体验。

     生态品牌全球化已经开始。据了解,2019年馨厨冰箱会在欧洲上市,2020年将赴北美上市。此前,海尔已将智慧家庭“欧洲版”搬进了德国IFA展会,还在印度首都新德里开设首家智慧家庭体验店。从中国到印度到欧美,海尔智慧家庭已经协同旗下多品牌开始了智慧家庭全球化的新征程,由此加快了其全球构建物联网时代生态品牌的脚步。

    秋实评论认为,海尔智慧,全球共享。海尔智慧家庭解决方案,技术领先,成果显著,此次“北美版”海尔智慧家庭到美国,对美国人的生活方式将会产生先影响、后改变的巨大效果。

(作者:秋实,著名家电产业观察家、评论家)

著作权声明:秋实评论系原创作品,除指定媒体发布外,其他如有发布或转载需求,请与作者联系,谢谢您支持与配合!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有