加载中…
个人资料
云南静一号普洱茶
云南静一号普洱茶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,965
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静以致远

(2014-11-17 22:02:39)
标签:

致远

心灵

不完

生命

静静

分类: 读书记

静以致远
   (一)向往宁静静以致远

      我向往宁静。独自一人,沏一杯清清的香茶,放一曲轻轻的音乐,在茶香轻飘,音符轻舞的世界里,享受书中的乐趣,我不在乎外面的色彩斑斓,只想在书中探索人生的哲理、生命的意义。我不想顾及他人的一笑一颦,只想全身心的投入另一个世界,自由自在,毫无牵挂。每每此时,我仿佛看到了流淌着席慕容的自由的小溪、飘散着清新气息的树林,飞奔在草原上的骏马的洒脱、深藏着刘墉的哲理的那静静的河……在茶与音乐的世界里,永远有看不完的绿色、听不完的鸟语、闻不完的花香、写不完的诗意,数不尽的希望。那火红的朝阳挂在远方,也许那是我最向往的地方!
   自然,有一种超凡脱俗的美丽,有一种广而无垠的博大。在宁静的夜晚我感受到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的清新淡雅“采菊东篱下,悠然见南山”的超然物外,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的潇洒与豪迈。只有一颗宁静的心才能聆听到自然的声音,领略到自然的美景,感悟到人与自然的亲密。我愿永远保护心灵深处的那片森林,守候那份宁静。既使周围全是垃圾,至少我拥有一口可以呼吸的清新空气。
   宁静是一种风景,一种思考,一种文明,一种豁达,一种闲情,一种进步。背叛了种种空白的情怀,背叛了哭泣过的心情,学会了一种宁静,宁静时心的陶醉。拧开台灯,那一晕乳白色的光笼罩了整个校园,满眼的惬意,满心的希望。没有了繁华都市喧嚣的噪音,没有了追名逐利疲惫的身心,我才明白,看飞舞流萤灿若星云,看如织的夜空宁谧温馨。在宁静的海洋里,才有如此的芳醇。静以致远
   需要一个宁静的世界,让心灵休憩。仰望朔漠的星空,俯瞰渺渺的大海,自然会临风飘举心事,从如镜的碧水中读懂自己的心情。此时,心已不属于我,我亦非我。在一个别样的世界里,我看到了真实美丽的倩影,如霞如虹。享受这份真实,那潜藏在心中的五线谱便翩翩起舞,韵律徐缓地响起,变成一份浓得化不开的愉悦。
   无法皈依世俗,也不必超脱一切。只在心中留下一个冰清玉洁的世界。这里没有雾里看花的迷茫,没有青涩爱情的感伤,宁静是心灵的休憩园。
   人们在遇到不如意时,往往会让自己静一静。宁静是心灵的家啊,受伤的孩子怎么能不想家呢?
   留一片宁静于心底,它是生命中一片神圣的土地。它会使你思考生活,思考生命的真谛。
   宁静的黄昏,独坐夕阳。有一份对昨天的痴痴回忆;有一份对故乡的深深牵挂;有一份对友人的衷心祝福;有一份对亲人的切切眷恋;有一份对今天的静静思索;有一份对明天的执著憧憬;更有一份诗意的灵魂家园。
   宁静是一首轻柔的歌,是一首美丽的诗,是桂花醉人的香味,是碧野潺潺的水声。用心的触角去探知那个心灵的家园,宁静滑过我飞扬的思绪,思绪的世界里不再有忧伤的童话,童话完了,我该长大了。静以致远
   (二)守候宁静
   守候宁静,并不是逃避外界的繁华与嘈杂,因为那样的一份宁静与淡泊会给我一个冷静和充实的头脑,静静的,我把热情燃烧。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”宁静中的我在作深刻的反思。
   宁静并非无所追求,与世无争,它是一种境界。在挫折和失败接踵而至的日子里,我把自己藏在时间的海洋里,让岁月的清风吹散曾经的伤痛。
   宁静能给人一片纯洁的天空,你可以在春天里默默播种,在秋天里悄悄地收获。只有在宁静中你才能真正欣赏生命的美丽,看懂大漠孤烟,长河落日,领悟古道西风,溶入小桥流水边那户人家。在灯火辉煌中览人间万象,在断壁残垣中感天地之沧桑。
   永远不要忘记,只有“宁静”才能“致远”。宁静致远是一种更高的思想境界,它不像登高和临流那样通过外界的环境来改变自身的心灵状态,而是用内心的宁静来丰富自身的想象力。
   我总以为:最宁静时刻的思维,便是生命最珍贵的骨髓。守候宁静,也就守住了心灵的家园。守候宁静也就守住了快乐与幸福的源泉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有