加载中…
个人资料
云南静一号普洱茶
云南静一号普洱茶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,322
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生内心的 淡定与从容

(2013-10-27 15:54:02)
标签:

深爱

尘世

女人

不可以

恩情

分类: 人生感悟
人生内心的 <wbr>淡定与从容



我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发 现:——人生最美妙的风景,竟是内心的 淡定与从容。 我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:——世界是自己的,与他人毫无关 系。 我们曾如此计较付出后的回报,到最后才 懂得:——春种秋收,需要一个过程。有时候只问耕耘不问收获,反而会赢得更 多。 走好已选择的路,别选择好走的路,才能 拥有:——真正的自己。真正的大德并不是对险恶一无所知,而是 在经历过苦难之后,仍然保持着:——当 初的善良,坚持着自己的原则。真正的爱,不是单纯的给予,还包括: ——及时的赞美、得体的批评、恰当的争 论、必要的鼓励、温柔的安慰、有效的督 促!
长知足,心安然;甘淡泊,乐无边;广交 友,德为先;和邻里,解人难;烦恼事, 抛云端;莫争吵,忍为先;无贪欲,心胸宽;家和睦,万事圆!
两个人吵架,男人吵的是理,女人吵的是 情。到最后男人觉得女人不讲理,女人觉 得男人不爱自己。这就是为什么不要和女人讲理。女人可以和你以外的任何人讲 理,但你是她的全世界,在这个世界里, 理太无情,唯有成熟的男人才会懂得,扯着脖子跟女人讲理是一种伤害。
婚姻是一个烧杯,进入的两个人其实是两 个活性元素。如果没有认清自己就去寻找 另一种元素,那么很有可能,你寻到的是一个好元素,但是这个好元素跟你之间没 有反应,甚至生成恶的反应……
感谢曾经欺骗我的人,因为他增长了我的 智慧;感谢曾经伤害我的人,因为他磨练 了我的心志;感谢曾经遗弃我的人,因为他坚定了我的自强;感谢曾经斥责我的 人,因为他指出了我的缺点;感谢曾经绊 倒我的人,因为他强化了我的双腿;感谢所有所有的人,不论是朋友还是敌人。
世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今 将相在何方?荒冢一堆草没了!世人都晓 神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了!世人都晓神仙好, 只有娇妻忘不了!君生日日说恩情,君死 又随人去了!世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见 了?
以粗茶淡饭养养胃,用清新空气洗洗肺, 让灿烂阳光晒晒背,找群朋友喝个小醉, 像猫咪那样睡一睡,忘却辗转尘世的累。
淡定是一种真,更是一种善;淡定是一种 美,更是一种崇高;淡定是一种成熟,更 是一种升华;淡定是一种形象显现,更是一种身心和谐。淡定需要时间和实践的积 淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然 开朗!
人生不要被安逸控制,决定你成功的,是 奋斗;人生不要被别人控制,决定你命运 的,是自己;人生不要被金钱控制,决定你幸福的,是知足;人生不要被仇恨控 制,决定你快乐的,是豁达;人生不要被 表象控制,决定你成熟的,是看透。
所有的经历,都是为了成为更好的自己因 为有的门关上了,你才不得不寻找新的 路;因为有的人离开了,你才不得不遇上新的人;因为不断被否定和拒绝,你才开 始了自我肯定和接纳之路。总有一天,你 会发现:正因为有的门关上了,才发现了真正适合自己的路;正因为有人离开了, 才遇上了真正能给予你幸福的人;正因为 被否定,才找到了真正的自己!
该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手, 分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过! 也不可以做敌人,因为彼此深爱过。人生内心的 <wbr>淡定与从容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有