加载中…
个人资料
JJHIKARU
JJHIKARU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,358
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动物园物语三

(2010-03-07 23:13:00)
标签:

杂谈

分类: 原创
 

     80间,我老是错说成50间,自己也觉得莫名其妙。幸好人品够好,80间的老板没听见,还是让动物园一干人等浩浩荡荡地走进店门。这里是我们晚上的根据地。

 

    80间,哥哥最爱的是红豆牛奶冰,他似乎很偏爱红豆沙之类的甜品,一到甜品店非得点个XX红豆沙的才肯罢休。据他自己陈述,小时候开始就钟情于甜品和冰激凌,几乎每张外出旅游拍的个人照上都拿着一支雪糕。寿司自助餐厅目标不是寿司,而是冰柜内那几大桶冰激凌,连吃四大碗依旧面不红心不跳,谈笑风生畅所欲言。哥哥至今仍然单身,动物们都想帮哥哥找一园长夫人,而我们给园长夫人定下的合格条件之一就是喜欢红豆牛奶冰,哥哥无语,无视我们,并且无情地说:你们这帮傻XX。知道哥哥在害羞,我们就商量着请老板随时注意来往客人,凡是点红豆牛奶冰的均留下联系方式,直接通知我们。当然,这只是我们的yy而已,一段美好有趣的yy而已。

 

     老马总是喜欢去尝试一些新口味的东西,这和她的性格很符,在新鲜的浪尖上驰骋生活。朱很在意自身的保养,点个护肤养颜瘦身的饮品则是她最先考虑的问题。侯还是很庸俗,磨磨唧唧地点个东西,磨磨唧唧地品到最后,没留意过他喜欢些什么东西,通常都会被我们忽略不计。至于我嘛,还是喜欢牛奶,西瓜牛奶,绿豆沙牛奶,跟牛奶搭边的饮品永远是我的首选。把自己当成整个动物园最小的孩子,喝着牛奶,讲着幼稚到可笑的话,喜欢装嫩也好,喜欢永远长不大也好,这个家庭让我们每个人都觉得很生动很温暖,想紧抓着这份依恋,我希望时间就此停住脚步。

 

     光喝饮品可打发不了时间,我们喜欢在这里聊天,打牌,一呆就是几个小时。有意思的是打牌,该笑的人笑到快要断气,该“怒”的人“怒”到脏话连篇,有人偷着乐,有人愁着抓狂,五彩缤纷的表情映在每个人的脸上,毫不保留。我们打斗地主,打锄大地,之后老马还带来了uno,一种西方很受欢迎的牌游戏,出招整人非其莫属。我就是uno出牌整人的经常受害人之一,忍不住爆出口的“我kao,有没有搞错啊”,换来的只有其余家伙“无辜”的偷笑。游戏终归是游戏,胜败乃兵家常事,这样的阿Q精神激励着我们废寝忘食、顽强不屈地将uno进行到底,哪怕遇到再多的整蛊,再多的偷笑,我们都无怨无悔、坚持不懈。

 

     除了80间,冰客便成为我们下午茶的集结地。冰客里有一张特别王座,当然动物们均不敢造次,齐齐恭迎哥哥上座。在这里,哥哥的最爱变成了芒果冰,而我则千篇一律地点着法式牛奶冰,专情于我最爱的牛奶。下午很少有人在这里喝茶,因为像我们这样的闲人毕竟还是少数,整个地方就像被我们包场了一样,让我们恣意地挥霍着下午的时间。

 

     生活或许每天都在走着同样的步子,可换个地方,走过的羊肠小道就会豁然开朗。我说不出太哲理的话,这样的生活给了我这样的感悟。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:动物园物语二
后一篇:动物园物语四
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇动物园物语二
    后一篇 >动物园物语四
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有