加载中…
正文 字体大小:

特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

(2017-01-12 02:20:21)
标签:

财经

房产

特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

当地时间11日,美国候任总统特朗普在纽约特朗普大厦召开了当选后的首场记者会。会上,特朗普就避免利益冲突,以及说明与俄罗斯的关系回答了记者的提问,特朗普承认俄罗斯是黑客行为的幕后黑手,自己将“特朗普帝国”交给儿子们打理,但拒绝公开收入证实与俄罗斯并无经济往来,面对记者们的追问,特朗普再次发挥了怼天怼地怼媒体的本色,现场一度场面失控,火药味浓厚。

 

特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

开场就提马云 自称最伟大的工作创造者

 

记者会上,特朗普在侯任副总统彭斯的介绍下登台。一开场,他就提到了和他刚刚见过面的马云。

 

特朗普表示,即将就任的这几天不断有经济好消息传出,汽车厂家不在墨西哥而是在美国加强投资,他说自己将会是上帝创造的人类中,最伟大的工作创造者。特朗普表示,几天内见了许多很棒的人,包括中国阿里巴巴集团主席马云,对方会为美国带来美妙的机会。特朗普还说,如果大选结果不是他当选,这些外国企业家就不会来与美国高层对话。

 

特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

首度承认俄罗斯黑客入侵网络

 

对于各界高度关注,在上周五接受情报机构简报后,特朗普是否接受有关俄罗斯黑入美国大选的结论,特朗普回答称,会面的内容是机密,他不方便透露,但他表示,“认为俄罗斯在黑客行动的幕后,这是特朗普首度亲手公开承认,俄罗斯黑入美国大选。

 

不过特朗普又说,有太多的骇客都在行动,除了俄罗斯以外也可能另有其人。特朗普在记者会进入尾声前,又不忘攻击中国,抨击中国在经济上占美国便宜。

 

特朗普在记者会上又炮轰情报机构,认为情报机构将有关他与俄国总统普京关系的未经查证报告泄漏给媒体,是非常不光彩的事。

 

此前包括美联社在内部分媒体引述美国官员的消息称,上周五情报机构在向特朗普简报时透露,根据一项未经查证的报告,俄罗斯掌握了对特朗普不利的个人和财务讯息。

 

对此特朗普显然十分在意,他今天在记者会上严正驳斥,表示他在生意上与俄罗斯,他反复强调完全没有任何交易、也没有进行中的交易,更没有任何贷款。特朗普还炮轰情报机构竟然会将未经查证的报告泄露给媒体。

 

特朗普进一步回应称,对于媒体披露的该则新闻,俄罗斯方面已经公开回应称是假新闻,从未发生,特朗普表示我尊重他所说的话

 

而在特朗普首度承认俄罗斯黑入美国大选后,媒体也追问到他是否会接受奥巴马的建议,上任后对俄罗斯予以制裁。

 

特朗普表示,“我们以前跟他们(俄国)关系不好,但他们可以帮我们打击ISIS,普京如果喜欢特朗普,这不是负担,而是个资产”。

 

特朗普称,不知道自己是否会喜欢普京,随后他反问记者,是否有人相信,如果是希拉里当选是否会对俄罗斯更严厉,我不信她对普京的态度会比我更严厉

 

当记者们追问他或他的团队是否有人与俄罗斯有接触,特朗普避而不谈,只是表示,他任美国总统期间,俄罗斯会更尊重美国,

 

特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

“特朗普帝国”交由儿子打理


在记者们仍在追问俄罗斯问题时,特朗普直接将自己的律师叫到了台上,表示自己将商业帝国全部交给了两个儿子来管理。但他表示,如果自己想的话,完全可以一边当总统,一边处理公司事务,但现在只想全新投入总统工作中。

 

此外特朗普强调,两个儿子将不会就公司问题咨询他的意见,自己也不会再插手公司事务。他只会保有流动资产,而所有股票已出售。

 

“我的两个儿子,小唐纳德及艾瑞克将以非常专业的态度经营公司,他们不会和我讨论。”特朗普表示。

 

特朗普表示,女儿伊凡卡不会再跟特朗普的执政团队有瓜葛。特朗普的事业在他总统任内不会有新的海外交易,而会在美国境内交易会最严谨的监管下进行。

 

特朗普的律师形容特朗普的商业“帝国规模有如当年的世界首富洛克菲勒,因而不可能把特朗普的资产全数交付他人信托,也不可能全数变卖,因为这在现实上完全不可行。

 

特朗普称,为了避免当总统后的潜在利益冲突,他日前婉拒一项价值20亿美元的迪拜投资计划。此外,特朗普酒店从外国政府取得的收益,将捐给美国财政部。

 

特朗普说他已经完成所有的交接文件签署,并将文件交给律师处理。

 

特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

再批奥巴马医改,怒呛媒体

 

当记者问及是否会废除奥巴马医改政策时,特朗普称:一句话讲完,奥巴马医改是灾难。“他还表示,只要卫生部长顺利上任,第一时间就会提案取代或撤销奥巴马医改计划。

 

随后特朗普抱怨情报机关容许假新闻流出,简直有如纳粹德国。他痛斥许多媒体是不诚实的人,并直接点名指摘网站BuzzFeed及美国有线电视新闻网(CNN)发布假新闻CNN记者在场要求特朗普给他们机会提问,特朗普直接回说:不要,你们是假新闻我不会让你问问题,你们公司很讨厌,发布假消息。他甚至向CNN记者大叫:你不要这粗鲁。
特朗普当选后首场记者会:如果普京喜欢我,不是负担而是资本

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:2016年01月16日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年01月16日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有