加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,657
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减税降费刺激中国国内旅游活力

(2020-10-12 09:27:13)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

10月1日至8日长达8天的假日,让我国国内旅职业迎来“大利”。据我国文化和旅行部官网发布的消息,10月1日,假日首日,全国共招待国内游客0.97亿人次,按可比口径同比康复73.8%;实现旅行收入766.5亿元(人民币,下同),按可比口径同比康复68.9%。

在武汉,黄鹤楼公园里的游客,排队登楼游览。在北京,北京故宫整个假日的门票早已售罄(客流上限由疫情前的每日8万调至现在的3万)。全国旅职业康复至往年的七多半,大多数景点、旅行企业压力缓解。

在此之前,它们现已忍受折磨多时,很长一段时间里堕入全面停滞。在江西中西部,武功山拥有连绵于高山之巅的10万亩草甸,1700多年的历史文化源源不绝。武功山实业有限公司负责人胡建波说,本年第一季度景区收入简直为零,资金链面对史无前例的压力。

疫情之前投下大笔资金的旅行企业更是雪上加霜。在河南省新密市,宓羲山景区负责人李松辰介绍,新年前投入很多经费做推介、添设备,本想趁(新年)旺季添加利润,出人意料的疫情让这些主意落了空,资金压力陡然添加。

针对旅行职业的困难,我国推出一系列减税降费方针协助企业纾困,税务机关持续优化服务确保企业及时享用税惠“红利”,推进旅行职业康复开展。胡建波介绍,在税务机关的辅导下,本年公司请求享用了多项税收优惠,仅增值税减免就达600万元。景区使用这些资金,扩展推介,招引游客,暑期已见成效。

一系列税收优惠方针正在实施,如对生活服务业免征增值税、因疫情影响交税确有困难的减免房土两税、阶段性减免企业社保费等,都在有力助推旅职业康复。中央财经大学财务税务学院教授樊勇表明,税收优惠方针协助旅行企业节约经营本钱,给它们供给了缓冲期。旅职业复苏后,这些方针还将为旅职业转型、高质量开展供给支持。

除了减税降费,税务机关还协助交税信誉杰出的旅行企业,快速从银行取得借款。李松辰介绍,借助杰出的交税信誉,企业不到一周就收到了3000多万元的无抵押借款,复苏的决心提高。

包含宓羲山景区在内,河南省税务局与20家金融机构签订合作框架协议,为3124家旅行企业注入信贷资金12.3亿元。数据显示,7月份河南旅行总人次同比康复率为73.59%,总收入同比康复率为69.05%。

在全国,7-8月旅行度假区全部康复开放,招待人次和收入康复到去年的九成左右;全国乡村旅行招待人次和总收入都已康复到往年同期的九成多水平,从业人员数量根本到达去年同期水平。北京国家会计学院财税方针与应用研究所所长李旭红表明,现在,旅职业整体康复局势杰出,税收扶持方针减轻企业资金本钱,激活了职业增长生机。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有