加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,657
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游业复苏路上,一系列税收优惠有力助推行业回暖减税降费重新点亮“诗和远方”

(2020-09-29 09:50:53)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

针对受疫情影响较大的旅行职业,税务部分通过减税降费减轻了企业负担、通过“银税互动”处理了企业资金不足问题,通过“1对1”服务化解了不少涉税问题。这些详细行动有力助推了旅职业回暖,激活了职业开展潜力。

旅行职业是本年受疫情影响最严重的职业之一。针对旅职业的困难,国家推出了减税降费等一系列纾困行动,税务部分继续优化服务确保企业及时享受税惠“盈利”。

跟着疫情局势逐步安稳,通过各方努力,国内旅行逐步康复开展。在刚刚过去的暑期,旅职业呈现积极向好态势,复苏势头显着。

减税降费助旅行复苏

武功山坐落江西省中西部,具有连绵于高山之巅的10万亩草甸,1700多年的历史文化源源不绝。暑期时,武功山日招待游客达5000人次,同比添加35%。

“景区盛况再现,离不开税务部分的支撑。”武功山实业有限公司负责人胡建波说,本年第一季度景区收入几乎为零,企业资金链面临前所未有的压力。在税务部分及时教导下,公司请求享受了多项税收优惠,仅增值税减免就达600万元。“公司利用这笔资金打造了观音宕‘天空之镜’网红景点,招引了游客目光。”胡建波说。

大景区火爆,特征小景点也不甘示弱。在福建省三明市,小城泰宁对原有景区景点进行改造升级,打造和推出“夜游古巷”“夜品擂茶”“夜宿森林康养木屋”等系列文旅康养产业,招引了很多游客。

泰宁大饭店有限公司负责人林旺堆表明:“疫情期间企业处于停业状态,每月的固定支出让咱们很发愁。税务部分送来方针,社保费减免等协助咱们添加了16万元的资金流。现在防控局势安稳了,企业又康复了活力。”

日子服务业免征增值税、因疫情影响交税确有困难的减免房土两税、阶段性减免企业社保费等……旅职业复苏路上,一系列税收方针的执行,有力助推旅职业快速回暖。

“税收优惠方针为旅行企业节约经营本钱,为其供给缓冲期,使其平稳度过特别时期。跟着旅职业稳步复苏,这些方针还将为旅职业转型、高质量开展供给支撑。”中央财经大学财政税务学院教授樊勇说。

“银税互动”引资金活水

疫情发生以来,资金不足的问题是旅职业复苏路上的“拦路虎”。除减免税费为企业添力外,关键时刻,“银税互动”平台发挥作用,协助企业把交税信誉转化成了“真金白银”。

在河南省新密市,伏羲山景区新开发的商业街、高空滑道项目每天都招引着很多的游客。据景区负责人李松辰介绍,本年旅行人数比去年同期有所下降,可是游客在景区消费频次增多,景区本年总体赢利不降反升。

“春节前,咱们投入了很多经费做宣传、添设备,本想趁旺季添加赢利,但出人意料的疫情让咱们的主意落了空,资金压力陡然添加。”李松辰介绍道,在税务部分的教导下,景区借助杰出的交税信誉提出了借款请求,成果不到一周就收到了3000多万元的无抵押借款,复苏的信心瞬间提高。景区斗胆决策,在暑期推出优惠让利活动,让税惠盈利惠及八方游客。

据了解,为支撑旅行市场加快回暖,河南省税务部分联合银保监部分、银行金融机构推出“银税互动”信誉借款,依据旅行企业的交税记载,筛选出经营状况杰出的诚信企业。现在,河南省税务局已与20家金融机构签订了“银税互动”协作框架协议,推出银税协作借款产品21类,为3124家旅行企业注入信贷资金12.3亿元。数据显示,7月份河南旅行总人次同比康复率为73.59%,总收入同比康复率为69.05%。

“1对1”服务助企业勃发生机

本年以来,为协助企业克服疫情影响,多地税务部分线上与线下相结合,“1对1”、多维度服务交税人所需。

坐落武陵山腹地的湖北恩施文旅资源富集,现在有景区42家,其中3A级以上景区30家。本年以来,为协助当地文旅产业复苏,恩施州税务部分积极造访文旅企业,化解涉税难题,继续释放税惠盈利,助力旅职业重振。

青云崖文旅项目是恩施州在建的最大旅行综合体,由恩施中城文化旅行开发公司负责运营。在该项目建设中,恩施州税务部分屡次自动上门了解企业经营状况,有针对性地为其收拾可享受的税收优惠方针清单。该公司副总经理邹忠新说:“税务干部下沉服务,让咱们的开展信心和工作效率都提高了。”

“现在,旅职业全体康复局势杰出,税收扶持方针减轻了企业资金本钱,激活了职业开展活力,税务部分的详尽服务,协助企业平衡了疫情所带来的负面影响。”北京国家会计学院财税方针与使用研究所所长李旭红表明。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有