加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文件明确海南自贸港所得税优惠政策涉及企业及个人

(2020-09-24 09:40:25)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

为落实中共中央、国务院《海南自由贸易港建造总体方案》有关要求,积极支持海南自由贸易港建造,近日,财政部会同税务总局联合印发《关于海南自由贸易港企业所得税优惠方针的告诉》、《关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税方针的告诉》两项税收优惠方针。

企业所得税优惠方针包含三项,自2020年1月1日起至2024年12月31日,一是对注册在海南自由贸易港并实质性运营的鼓励类工业企业,减按15%征收企业所得税;二是对在海南自由贸易港设立的旅游业、现代服务业、高新技术工业企业新增境外直接投资获得的所得,免征企业所得税;三是对企业符合条件的资本性开销,答应在开销发生当期一次性税前扣除或加速折旧和摊销。

个人所得税方针规定,自2020年1月1日起至2024年12月31日,对在海南自由贸易港作业的高端人才和紧缺人才,其个人所得税负超越15%的部分予以免征,一起清晰了享受优惠的所得范围等事宜。

建造海南自由贸易港,是党中央着眼国内国际两个大局,深入研究、统筹考虑做出的战略决策,是改革开放的严重行动。税收优惠方针是支持海南自由贸易港开展的重要行动。优惠方针的出台,对推动海南自由贸易港工业开展壮大,吸引更多企业到海南自由贸易港投资兴业,吸引更多高端紧缺人才参加海南自由贸易港建造将发挥积极作用。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有