加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,657
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经合组织相关负责人解读:减税降费是拉动中国经济复苏的动力之一

(2020-09-22 09:27:01)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

据报道,经济协作与开展组织(OECD)本周发布最新全球经济展望陈述。OECD猜测,我国将成为G20经济体中本年仅有完成经济正增加的国家。OECD税收方针与办理中心主任帕斯卡·圣塔曼17日与国家税务总局局长王军举行视频谈判时表明,减税降费等一系列行动有助于我国缓冲经济下行压力,有效拉动我国经济复苏,这也是OECD给出上述猜测的原因之一。此外,帕斯卡·圣塔曼充分肯定和赞赏我国个税变革获得的成果。

OECD陈述显示,经过本年上半年严重的经济衰退之后,全球经济有所反弹,但疫情的不确定性依然存在,所以各经济体要学会如何与病毒长期共处。

接下来各国的经济增加将取决于多方面要素,其间包括:是否有新的疫情反弹、顾客和商业活动的决心恢复如何,以及政府的救助方针怎样出台施行等。

OECD估计,本年全球GDP将缩水4.5%,下一年则将完成5%的增加。分国别来看,估计我国本年GDP增幅为1.8%,是G20经济体中仅有完成经济正增加的国家。相比之下,猜测美国本年GDP增幅为-3.8%,欧元区本年GDP增幅为-7.9%。印度、阿根廷、英国、南非和墨西哥等国的状况或更为严峻,估计这些国家的GDP都将缩水10%以上。

OECD税收方针与办理中心主任帕斯卡·圣塔曼17日与国家税务总局局长王军进行视频谈判时表明,我国在疫情前就着眼各项税收变革,变革的成效恰好在疫情期间得到最大释放。他充分肯定和赞赏我国个税变革获得的成果,以为变革紧锣密鼓推进并顺利落地,表现了我国推进变革的决心和决心,表现了我国税务部分高效的执行力。

“从事后经历来看,包括我国个税变革在内的一系列大规模减税降费行动,帮助我国缓冲经济下行压力,也帮助我国应对全球经济危机。这也是为什么咱们在OECD的展望中猜测我国经济表现最好的原因。咱们对我国经济本年的表现是持积极态度的,而且以为我国经济在下一年的表现会非常强劲。”帕斯卡·圣塔曼说。

王军在视频谈判中表明,真挚期望与OECD进一步在个税变革、人才培养、共建“一带一路”税收征管协作机制等方面深化协作,继续提高税收管理才能,为推进构建人类命运共同体贡献税收力气。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有