加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

税务系统主动作为倡导节约美德

(2020-09-07 09:40:21)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

记者从国家税务总局得悉:连日来,全国税务系统展开各种活动,坚决阻止餐饮糟蹋行为,反对铺张糟蹋不良风气,弘扬勤俭节约优良传统。

在广西,贵港市税务局从思想、举动两方面加强职工食堂文明用餐,根绝糟蹋行为。向干部宣布“文明餐桌”倡议,在机关食堂张贴鼓舞节约的海报标语。后勤办理部分及时加强厨房食材收购、加工及贮存办理,定时对照台账展开收购食材与用餐人数对比剖析;鼓舞干部职工按需取餐,合理取用饭菜数量。

“从‘光盘举动’做起,让勤俭节约蔚成风气。”连日来,江苏税务部分围绕节约粮食展开举动,引导广阔干部职工养成健康文明生活习惯,根绝“舌尖上的糟蹋”。南京市税务局加强对食堂成本核算和食材保存、运用以及菜品质量的监督,并在食堂显著方位张贴海报,引导全体干部职工执行“光盘举动”要求,减少食物糟蹋。

山东省税务局发布了拒绝餐饮糟蹋的“36字许诺”,号召大家“光盘举动,从我做起”。省局机关党委向机关全体干部职工发起了“坚决阻止和根绝餐饮糟蹋行为”倡议,号召大家争当“勤俭节约”的践行者、“光盘举动”的示范者、“节约粮食”的传播者。

厦门市税务局食堂推出“云上点餐”服务,有用餐需求的人员提早一天网上预订,食堂工作人员则依照预定人数进行收购和制作。一起,针对干部职工食量的不同,实行“小分餐”准则,提供份量不同的餐品,就餐人员可按需取餐。设置统一收餐台,展开就餐剩下情况督导,对不文明用餐行为及糟蹋现象及时劝导。

天津市和平区税务局加强食堂办理,抓好源头根绝餐饮糟蹋,将厉行节约的理念贯穿食材收购、加工、服务的全过程。建立阻止餐饮糟蹋行为专项检查组,加大对食堂餐饮糟蹋行为的监管。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有