加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落实税收优惠健全就业救助制度

(2020-09-01 09:33:47)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

近来,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助准则的定见》,提出要为社会救助目标优先供给公共工作服务,按规则执行税费减免,并对参与社会救助的慈悲组织给予税收优惠、费用减免等。

定见从建立健全分层分类的社会救助体系、夯实基本生活救助、健全专项社会救助、完善急难社会救助、促进社会力量参与、深化“放管服”改革六个方面提出25条要点任务,改革完善社会救助准则。

在健全工作救助准则方面,定见指出,要为社会救助目标优先供给公共工作服务,按规则执行税费减免、贷款贴息、社会保险补助、公益性岗位补助等方针,保证零工作家庭实现动态“清零”。在发展慈悲事业方面,定见指出,鼓励支持自然人、法人及其他组织以捐赠财产、设立项目、供给服务等方式,自愿开展慈悲帮扶活动。按照有关规则,对参与社会救助的慈悲组织给予税收优惠、费用减免等。

据了解,目前,我国对吸纳社会救助目标工作的企业实施增值税部分交还、员工工资加计扣除等税收优惠方针;对于符合条件的公益捐赠,有增值税减免、企业所得税或个人所得税税前扣除等优惠方针。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有