加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,998
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减税降费红利深度释放5000多万户小规模纳税人受益

(2020-08-31 09:55:11)
分类: 智能财务师

作为愈加活跃有为的财务方针重要着力点,本年我国加大了减税降费力度,助力商场主体纾困开展,促进了经济平稳运转。

国家税务总局局长王军近来表明,上半年,全国累计新增减税降费15045亿元。全国5000多万户小规模纳税人,免征增值税的约占92%,余下8%左右交纳增值税的440万户纳税人征收率又从3%降为1%(其间湖北省免征)。

我国财务学会绩效办理专委会副主任委员张依群对记者表明,本年持续施行并加大减税降费力度,在企业面对疫情冲击下,极大地减轻了企业的税费负担,特别是中小微企业获益最大。

“减税降费方针所释放的活跃信号和传递效应让全产业链条的流动性紧张问题得到有用缓解,出资、消费、进出口逐步康复,企业信心明显增强。”张依群说。

上海海昌极地海洋国际有限公司作为一家乐土企业,受到了疫情冲击。

“闭园期间的人力、设备维护、动物喂食等本钱非常高。”上海海昌极地海洋国际有限公司财务部长金晓丹表明,“我们企鹅、北极熊吃的食物还挺贵的。海豹和海象也很能吃。”

税务工作人员在疫情相关方针出台后,第一时间联系企业,依据有关规定,本年上半年,上海海昌极地海洋国际有限公司享用增值税免税金额600多万元,根本可以保持动物喂食本钱。

“减税降费力度大,广阔商场主体会有很多取得感。”国家税务总局上海市浦东新区临港税务局副局长龚纯表明,“从现在状况看,减税降费措施落实有力、方针获益面广,施行效果良好,对有用对冲疫情影响、纾解企业困难、支持复工复产和经济平稳运转发挥了重要效果。”

我国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东对记者表明,疫情影响下,中小微企业的运营遭遇困难,减税降费直接减轻这些企业的运营压力,使其能轻装上阵持续运营下去,表现了“留得青山”的目标。

“减税降费不只在于纾困解难,更在于激起商场主体活力,让更多中小企业在商场压力下追求新开展,寻求新动力,即把日子持续过下去。”刘向东说。

张依群认为,此轮减税降费不只具有普惠性,更具有针对性。从企业规模上看,小微企业获益最大;从职业上看,餐饮、住宿、娱乐、交通等受疫情影响较重的职业获益最大,也是最需求减税降费方针予以重点协助支持的职业,这对安稳产业链供应链起到了关键性效果。

刘向东也认为,减税降费对受疫情冲击比较大的餐饮、航空、文旅等职业支持力度较大,制造业也获益,有用协助了这类企业渡过难关,实现供需正常循环。

张依群还表明,一些具有科技立异才能、开展空间大成长迅速的企业也在应对疫情的减税降费中得到实惠,信息通讯、大数据、人工智能、医疗健康等高端职业将迎来爆发式增长,并发挥对经济增长的引领带动效果,推进传统职业向信息智能化加速转型,推进商业模式立异优化以满意、激活和丰厚愈加多元化的消费商场,挖掘消费潜能引领社会新消费时髦。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有