加载中…
个人资料
穆小刚
穆小刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,497
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见证减税降费“大礼包”送给纳税人

(2020-08-04 09:43:58)
标签:

ctm

上国会

上海国家会计学院

税务管理师

智能财务师

分类: 智能财务师

“实实在在的视频,易懂!”来自北京向阳区的个体工商户李向阳对税务总局官方网站上发布的“税务讲堂”视频赞不绝口。“疫情对运营状况有一些影响,本年缓缴社保费,对我的资金流转有很大的帮忙。视频里说明教师把社保费政策讲得十分透彻。”

李向阳提到的“税务讲堂”视频,是税务总局本年展开“便民办税春风举动”的一项详细行动。税务总局通过“税务讲堂”打造税费政策线上宣扬教导的公开课,及时说明最新税费政策,帮忙交税人和缴费人准确享用各项税费优惠。

每一期“税务讲堂”都由税务总局各司局负责人说明。李向阳称誉的说明教师,正是社会保险费司副司长王发运。“录制‘税务讲堂’要更注重通俗易懂、浅显易懂,将税费政策娓娓道来,才华帮忙交税人和缴费人解决实际问题。”王发运说。

自本年3月17日第一期“税务讲堂”开办以来,税务总局已有多位司局级负责人录制课程视频,进一步提高了税费优惠政策的知晓率和普惠度,在保证各项防控作业抓实抓细抓到位的同时,有序推动各类企业复工复产。

“‘税务讲堂’站在交税人、缴费人需求的角度,对一揽子税费政策干货进行‘全景式’说明。”国家税务总局12366北京交税服务中心主任张瑞菊介绍,“在‘税务讲堂’发布前,咱们在税务总局政策法规司、交税服务司等部分的指导下,依托热线体系,整理上报交税人、缴费人注重度较高的热点问题和定见主张,为‘税务讲堂’内容设置供应参看。”

到现在,“税务讲堂”共推出17期,内容包含支撑复工复产、支撑疫情防控等方面,及时回应交税人、缴费人需求。

“‘税务讲堂’在录制过程中,12366热线及时跟进收集交税人、缴费人对‘税务讲堂’栏目的定见主张,推动‘税务讲堂’的及时性、针对性持续增强。下一步,咱们将不断优化视频制造流程,持续提高公开课发布的功率,推动税费优惠政策落实落细。”张瑞菊说。

据12366北京交税服务中心统计,“税务讲堂”开讲以来,交税人满意度持续上升。4月份第二批“你来问我来答”系列课程推出后,仅北京中心5至6月份相关问题咨询数量下降起伏30%。

本年以来各省市税务部分,纷繁立异交税人训练模式,开设了各具特色的“税务讲堂”,北京市税务局《大平小谷说税事儿》《向阳税务小哥》、重庆市税务局《网课周五见》、厦门市税务局《鹭税微课》、青海省税务局《税收点亮生活》、湖南省税务局《小湘说税·云讲堂》等干货满满、形式新颖。

据悉,国家税务总局“税务讲堂”系列课程将持续开讲,交税人、缴费人可随时随地通过税务总局官方网站及微信大众号注重,获取声威税费政策解读。

上海国家会计学院教育网( www.snai-rz.com)于2019年10月开通,由上海国家会计学院主办,上海管会教育培训有限公司承办。本网站是上海国家会计学院智能财务师FAI和税务管理师CTM专业能力水平认证项目官方指定的信息发布平台、为学员提供在线课程学习、考试服务、互动交流等日常服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有